设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[与其它组件] 为何不能查询链接的 SqlServer 表

点击这里给我发消息

最近在摆弄 SqlServer ,里面的配置都搞不清楚。
我在ACCESS中链接了SqlServer数据库中的表,双击表可以打开。基于表建立查询,如何没有任何条件,双击查询也可以打开,但如果查询有条件,就不能打开了,出现如图的提示。

不知是ACCESS的设置还是SqlServer的配置问题。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

1.试试使用tcp/ip连接 或命名管道连接
2.在另一台电脑的access试试

点击这里给我发消息

1.试试使用tcp/ip连接 或命名管道连接
本来都是默认启用tcp/ip连接 或命名管道连接的,我是在单机上测试出现的不能查询的情况。
2.在另一台电脑的access试试
在我家的电脑不行,但在单位的电脑却可以(也是单机),非常郁闷。。。

点击这里给我发消息

问题依旧,而且还有一个:用ADO可以连接,但只能打开包含一个字段的记录集。。。
我一直这样用的,没有遇到你说的情况,是不是条件表达有问题?

点击这里给我发消息

回复 aslxt 的帖子

不是的,有的电脑上没有问题,应该是系统设置的问题

点击这里给我发消息

基于链接表制作的查询,其SQL语句不要使用TSQL语法,而是使用Access的JETSQL语法。既然能打开链接表,说明ODBC配置以及网络链路没有问题。

我估计你的问题就是SQL语句本身。

点击这里给我发消息

回复 zhuyiwen 的帖子
不应该是查询语句的问题,都是很简单的,如: Select *  From  表名 Where 字段名=''
同样安装OFFICE2003+SQL2000个人版,在别的电脑上就行,在我的电脑就不行,我的电脑系统是XPSP3,不知是否SP3的原因。

点击这里给我发消息

回复 t小宝 的帖子

如果是这样,你就要检查的你的Access是否有问题。

点击这里给我发消息

现在我发现问题都出在一张有6万多条记录的表上,查询该表就有问题,别的表(记录数不超过1万)没有问题。查询超时、ODBC超时等都设为100多秒了,是否和电脑硬件配置有关?