设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[其它] 有什么方法,一次性去掉 excel 某一列中的所有标点符号吗?

excel中,某一个字段(列)中,含有很多不同的标点符号,除了使用逐个替换的方法外,还有什么方法,可以一次性的去掉所有的不同的标点符号啊?请高手帮忙!在此先感谢了!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
补充:在accsee中也有这种情况,请问如何解决啊?多谢!!
知道这些符号的ASC码在什么区间就可以用循环替换的方法搞定。
请问有具体的步骤吗?

点击这里给我发消息

有什么方法,一次性去掉 access或者excel 某一列中的所有标点符号吗?

附件中的例子供参考

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

点击这里给我发消息

可以转到WORD里用替换完成
感谢OFFICE SYSTEM MVP 宋翔 支持

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
pureshadow 您好!您说的在Word中使用高级中的“使用通配符”,那么在查找内容里怎么写啊。多谢指点。上面有附件例子,可供参考使用

pureshadow 您好!您说的在Word中使用高级中的“使用通配符”,那么在查找内容里怎么写啊。多谢指点。上面有 ...
accsee使用中 发表于 2010-7-19 09:35

7楼的pureshadow管管不是已经给出截图了吗

可以写个自定义函数,把要去掉的特殊符号列举在清单上面就行了. 如下(全角符号不可辨认了,你自己列一下就行.):

Function RemoveSymbol(StrK As String) As String

'~!@#$%^&*()_-+=<>,.?/;:'"\|¡££¬£¡¡¤#£¤%¡­¡­¡ª*£¨£©£­¡ª£½+¡¶¡·£¬¡££»£º¡®¡°¡±¡¯¡¢|

'¡º¡»

StrK = Replace(StrK, "¡º", "")
StrK = Replace(StrK, "-", "")
StrK = Replace(StrK, "¡»", "")
StrK = Replace(StrK, "£º", "")
StrK = Replace(StrK, "¡°", "")
StrK = Replace(StrK, "¡±", "")
StrK = Replace(StrK, "*", "")
StrK = Replace(StrK, "¡¶", "")
StrK = Replace(StrK, "¡·", "")
StrK = Replace(StrK, "£¨", "")
StrK = Replace(StrK, "£©", "")
'.............. list all the symbol here with Replace Function
RemoveSymbol = StrK

End Function

此代码也可以在ACCESS VBA中直接使用.在QUERY里可以直接调用此函数.