设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[模块/函数] 让窗体的文本框从自动采集设备(com端口)上获取数据,该如何写代码

想让ACCESS窗体的文本框从自动采集设备(com端口)上自动获取数据,该如何写代码?恳请各位指教。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

可使用 mscom控件,或使用API来做.不过,如果设备有接口,直接使用设备接口程序更好
牛人
谢谢tmtony老师的回答,希望能给我再详细点的答复,或者告诉我设备接口程序应放到ACCESS窗体的哪个事件中?最好能举个例子,谢谢!

谢谢tmtony老师的回答,希望能给我再详细点的答复,或者告诉我设备接口程序应放到ACCESS窗体的哪个事件中?最好能举个例子,谢谢!

正需要, 接力......
只所以不能正面回答你,要获取数据,还要设备的说明书,并设置相关参数,因为不同的设备参数不一样,此问题比较商业化一些。我用过mscom控件获取过汽车电子地磅称的数据。

点击这里给我发消息

设备接口程序可能是DLL,也可能是Activex控件, 具体要看你的设备说明
如果是控件,可放在窗体上
回复 sxb2007 的帖子

有一段时间没上网了,谢谢各位的回答,7楼sxb2007你指的是设备COM端口的波特率等数据吗?
7楼sxb2007,能把你用mscom获取数据的方法教我吗?我自己研究研究。如果可以的话,请发到我的邮箱:gaozhongdyx@qq.com,谢了。