设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[窗体] [求助]连续窗体文本框控件锁定问题

求一个通用文本框自行锁定模块
要求文本框控件更新后自行锁定不能修改
我现在用的方法是窗体跟新后事件锁定文本框,窗体更新后添加新记录就受到影响!

窗体上有20个文本框控件,每个控件更新后,一个一个单独编写控件更新后自行锁定代码太繁琐了,能不能有通用的模块在件更新后自行锁定,又不影响其他文本框控件?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

文本框更新后即锁定,也不能再添加记录了,即窗体上的记录只能更改一次
谢谢t小宝 关注
我的意思就是在文本框添加了记录后马上锁定这个文本框
求一个通用文本框自行锁定模块
要求文本框控件更新后自行锁定不能修改
我现在用的方法是窗体跟新后事件锁 ...
xuwenning 发表于 2010-8-16 20:57

在窗体加载事件中写更新后的事件即可。

todaynew 发表于 2010-8-17 06:52

如何做给点指点
如:
.......................
txt1.Locked = false
...
txt20.Locked = false
....................................

todaynew 发表于 2010-8-17 06:52

发表于 1 小时前!!
老汉起床早啊!

发表于 1 小时前!!
老汉起床早啊!
xuwenning 发表于 2010-8-17 08:08

一两句说不清楚,请上传实例吧。

一两句说不清楚,请上传实例吧。
todaynew 发表于 2010-8-17 08:12
好的这就上传附件

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

Private Sub Form_Load()
Dim ctls As Controls
Dim ctl As Control
Set ctls = Me.Controls
For Each ctl In ctls
    If ctl.ControlType <> acLabel Then
        ctl.OnGotFocus = "=AllOnGotFocus('" & ctl.Name & "')"
    End If
Next ctl
End Sub

Function AllOnGotFocus(ctlname As String)
If IsNull(ctls(ctlname).Value) = True Then
    ctls(ctlname).Locked = False
Else
    ctls(ctlname).Locked = True
End If
End Function

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
Private Sub Form_Load()
Dim ctl As Control
For E ...
todaynew 发表于 2010-8-17 09:22

谢谢老汉
现在才上网看到老汉早已回答了