设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[窗体] 记录添加问题(新手又遇一新问题) 急啊,那位指点一下

有一个主子窗体,是一对多关系,就算是父与子吧。

主窗体日:A;

子窗体日B;
一父A有多子B记录
B有一字段是自动编号, 用来日常录入数据用,一条数据对应一个编号,
也有一名日  历史  的字段,类型为 是/否 , 用来当子窗体有新记录时, 上一条记录则视为历史。
我想做到的是:
如何在子窗体有新记录时, 上一条记录自动打上 勾 , 视为历史, 不用我手工去打勾?

先谢坛友!!!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
用代码 逐个设置 所有记录(除当前记录)外的 历史字段为 是/否
docmd.runsql "update 表 set 历史=-1 where ID<>" & 当前ID
我放在B  自动编号 或 历史字段落 的 更新后  不起作用。请问元老, 上面语句要放在那?
本来是个简单的事,你放个实例来最好.

RE: 记录添加问题(新手又遇一新问题)在线等

本来是个简单的事,你放个实例来最好.
kelind 发表于 2010-8-19 17:23

已传数据库,麻烦帮我看看,急等着

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
已传数据库,麻烦帮我看看,急等着
老狼与羊 发表于 2010-8-20 14:37

那位朋友帮我看看,

那位朋友帮我看看,
老狼与羊 发表于 2010-8-22 10:03

自已顶在前面, 望坛友帮助, 新手

看看,是这样吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
看看,是这样吗?
kelind 发表于 2010-8-23 15:48

差一点就达到我的要求了, 不过,仍存在问题:
1、不要出现序号提示框,
2、由于是自动编号, 所以,所有记录都是按顺序编号的, 问题在于:  
表1有多条主记录, 每条主记录会不断录入子数据, 所以每条主记录下的子记录的序号是不连续的, 现在的情况是,只要当前记录的编号是最大, 就会把其它记录都改为历史了, 如何怎能做到仅判定当前主记录下的子记录编号是大于其上一条子记录编号,再将比当前小的序号的记录的历史上打勾呢? 这样就不会造成把其它记录改为历史了, 不知我的描述是否能看懂?