设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[Access本身] 用ColumnHidden隐藏列的真正方法

作者:十段   文章来源:AccessHome

说到隐藏列的方法,大家自然而然会想到用ColumnHidden,然而,当你双击列时你刚才隐藏的那些列却又显示出来,无法隐身了,平添你的烦恼,看来用ColumnHidden来隐藏列可能是Access的一大缺陷吧,因为它没有真正起到隐藏的功能,那么有没有好的办法,使之真正隐身呢?我的解决方法是,在子窗体的双击事件下根据主窗体的条件,再写入一边ColumnHidden,这样真正实现隐藏列的功能了,请看下面的演示:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

谢谢huangqinyong 分享,我也是用这样的方法
我还有一办法,子窗体做成连续窗体,把不要的字段进行隐藏,在把没有隐藏的字段进行从新排序,方可解决问题。以前我以是这样,后来写了一个通用函数,所以就解决了这样的烦问题。
好东西,可惜...
没有实例可以研习
其实,隐藏的办法还有几种,主要看个人习惯和需求。

学习一下,谢谢。。。
代码如下:
主窗体加载时
Private Sub Form_Load()
   Me.存书查询子窗体.Form.Controls("书名").ColumnHidden = True
End Sub
子窗体双击时
Private Sub Form_DblClick(Cancel As Integer)
    Me.书名.ColumnHidden = True
End Sub
但还有一问题请教,如果按住鼠标左键拖,好象还是可以显出来哟,有没有办法解决这一问题呢?
请各位赐教。。。。。。,谢谢
回复 fnsmydyang 的帖子
想解决——如果按住鼠标左键拖,好象还是可以显出来哟,有没有办法解决这一问题呢?
解决的方法:可以在子窗体属性中的鼠标释放事件下也写入代码,效果如下图所示:

你试一下看看

本帖子中包含更多资源

x
十段老师,为什么有时候行有时候又不行呢?(连续多次拖动),我上传附件帮我看看是怎么会事呢?

本帖子中包含更多资源

x
已帮你修改了,在AccessHome论坛上,我估计你没有看明白我在文章中说到的"在子窗体的双击事件下根据主窗体的条件"