设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[窗体] 急救,关于窗体数据!(如何赋到表中)

现在我在一个子窗体中的"件数"控件来源中用了"=[Forms]![备料单窗体]![数量]*[表达式1]/[文本40]",其中"文本40"是"表达式1"的总计sum,所以我没有办法在查询中计算出"文本40"..现在想问一下:

1,为了后面可以方便调用"件数",可以让[Forms]![备料单窗体]![数量]*[表达式1]/[文本40]的计算值直接填入对应表中的字段"件数"吗??    [B]也就是说"件数"控件来源中选择"件数",但是它的值等于[Forms]![备料单窗体]![数量]*[表达式1]/[文本40],默认值好像只对新增记录有效,其他的它睬都不睬[/B]

2,当然要是可以在查询中实现"文本40"等于"表达式1"的sum就更好啦!

多多谢谢啊!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
不知道
55。。是不是写的不清楚了些,大伙没有办法弄明白我的意思?(不过好像我自己也没有看懂来着,嘻嘻),加个附件吧,,大哥们帮我看看,,现在我的窗体中的“件数”可以实现要计算的值,但是没有办法把这个值给赋到表中?怎么办啊?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
唉,下了,看了老半天,也不知道你要什么,你的数据库结构是什么!
其实我要的很简单阿,难道大家就没有碰到过这种情况:在子窗体中想取主窗体中的某个值,但是必须是把这个值保存到子窗体所调用的表中。
对于我这个例子来说,就是要“窗体a”和“窗体b”(都是“ab主窗体”的子窗体)中的“件数”取“ab主窗体”中的“总数量”再进行计算得到的值,关键是我这里的计算过程涉及到一个子窗体中sum取总(“窗体a”和“窗体b"中的“文本17”),没有办法在查询中实现,所以只能想办法在窗体设计中实现。。。哇,呜呜呜,各位老大,看看有没有办法阿!!
对呀,我也不会做,请哪一位高手指点一下吧,多谢了。期待中。。。。。。
竹笛斑竹:)这个问题可以帮一下忙吗,看看有没有什么好的解决方法,不然现在我的解决方法是作两个窗体,一个取计算值一个取表中空值,然后使用的时候将计算值给“复制”(注:人工手动;)到表中。。。真是不好意思。这样一来使用的时候挺麻烦的,二来有修改的时候很容易忘了再进行一次“复制”。
知道你最近比较忙,没有关系,等你有时间了再re吧。。谢谢了!!
55。。。还是没有大哥re我阿!?我觉得这个问题应该是会经常碰到的,大家可以帮帮我吗?大伙都怎么解决的阿!Thanks

看了半天总算看出一点头绪,你想把值“赋”到表里,就得把文本框绑到字段[件数]上啊,然后再在某个事件里把这个值赋给文本框。
不过说真的,你的表1、表2到底先有哪个,还有S、M (SM?.....)啥的到底干什么用,我想破脑袋也没弄清楚啊。

本帖子中包含更多资源

x
dsfq 不好意思,例子中没有用的东西多了些,删掉先;)(可以见附件啦)
另外说明一下:这个例子中“S”,“M”指的是衣服的规格。具体来说,就是这份合同有5000件衣服,10件/箱×500箱,每箱衣服10件中分成3种颜色,每种颜色分别有2个规格S和M(如窗体中所示就是:每箱中有2件“blue,S号的衣服”;2件“blue,M号的衣服”;。。。)
谢谢帮忙啦,我先down下来研究研究。。:)

本帖子中包含更多资源

x