设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

大家知道微软以后对ADP的支持吗?

听说以后微软不更新ADP了.不知道是不是?感觉用ADP开发数据库还是用得很爽的.如果微软不支持了.那还真是郁闷.还真不知以后用什么来做数据库开发了.MDB感觉还是不够ADP好,难道要学.net了?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

好像没听到这种消息呀。

点击这里给我发消息

虽然没说停止,但好像也没有什么很大的更新.
微软一直不说不用ADP了,但谁都知道不更新了。从微软的一贯做法可以想象一下:微软不知什么时候又要拾起来,加上一些新东东,再换个名称给你,不用都不行!
请问Access2007和Access2010都支持ADP吗?

谢谢!
有支持,但是没有加上新功能.
谢谢!

点击这里给我发消息

其实,从Access2000到Access2010都支持ADP。
如果SQLServer只是2000以下版本的话,建议使用Access2003,否则就只得用Access2007和Access2010了。
不过,我个人认为,即使是用Access2007和Access2010,我还是只愿意用SQLServer2000.
SQLServer2005、2008太大了,增加的功能又用不上,总觉得是不舒服,更何况是在单机上做开发,它们耗资源啊。

个人认为比较理想的搭配是:Access2010+SQLServer2000.

无疑,Access2010在窗体、报表、宏、VBA设计方面更为优秀。当然,它要求的运行环境也就越高。
zhuyiwen 发表于 2010-11-2 16:19
其实,从Access2000到Access2010都支持ADP。
如果SQLServer只是2000以下版本的话,建议使用Access2003,否 ...

谢谢朱大哥
同意朱老的观点,毕竟现在多数人都用在用Microsoft Office 2003、SQLServer2000版的, 顺手了。虽然使用Access2007、Access2010和SQLServer2005、2008是早晚的事且能向下兼容和还原,大家一般都不会去单独安装来用吧。