设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[表] 同一表中两个字段内容的联动

有两个表
一个消费分类表,消费ID 消费分类消费子类
1 伙食费 饭
2 伙食费 水果
3 伙食费 饮料
4 购物费 衣服
表2是 消费表 ID 消费分类 消费子类 金额
我想问的是子类怎么和分类联系起来。例如:我选了伙食费,子类只有饭、水果、饮料让我选 。

求助大家了。。。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

表中 字段 可设置成 组合框,里面可设置来源
不过最好输入是在窗体中去完成,容易控制

点击这里给我发消息

表二不合理
表2 哪 里不合理。请指教。
难倒不可以这样联动吗?

子类必须是全部的吗?

我想的是分类选好后,子类只能选相应的内容。 这样不可以吗?

我是刚学习ACCESS的,请大家 指教一下。谢谢。
没有人回答我了吗?

点击这里给我发消息

回复 louisegrade 的帖子

在表中不太好实现. 要使用窗体
您可在搜索 中搜索 "联动"  这个关键字
论坛里有很多类似的相关例子,可能对你有帮助.可看看
哦,那我找找看,谢谢啊。
如果是基础表的话,按王版主(好像没说错吧?呵呵)的意思,用查阅列是可以实现的。
不过最好还是在窗体中实现要好些。
1、在“分类”里设置为组合框,按向导,选中相应的表和字段完成就是了。
2、在“子类”里设置为组合框,取消向导,在来源里点击省略号,会弹出查询设计对话框,
选中表1,选中分类和子类字段,分组,然后把分类作为条件,在条件窗格里右击,生成器,选中窗体中的分类组合框,显示值一般为:[forms]![窗体1]![分类]
3、在分类的组合框写改变事件:
sub 分类_Change()
me.子类.requery
end sub
那么每次选中了分类之后,子类就自动对应了。
谢谢 roych.