设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[表] 用代码将EXCEL表的数据导到ACCESS数据表

下面有分单位,分单位每天通过各个分单位的数据录入到ACCESS,然后导出到EXCEL,再将EXCEL上传到总公司,总公司再将EXCEL表导到ACCESS可以汇总下面单位的数据,如题,请问论坛的高手这个代码要怎么写,或者这个数据传送的办法是不是可以改进一下
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
可以实现:宏里有导出函数:OutputTo和导入函数:TransferSpreadsheet
不会这么奇怪吧?总公司跟分单位不用同一个MDB文档,还要转来转去?
如果用同一个文档,又何必导出导入呢?

直接用查询统计不可以么?还要导入才能汇总?再说了,除非数据超多(即便10几W条记录,Excel 2007应该也够用吧?),否则数据透视表并不比Access查询统计差。
shuts32 发表于 2010-12-8 11:51
下面有分单位,分单位每天通过各个分单位的数据录入到ACCESS,然后导出到EXCEL,再将EXCEL上传到总公司,总公司 ...

如果没有联网条件,可以直接导出导入后台数据库,用各个分公司的后台数据库汇总。
回复 todaynew 的帖子

那就奇怪了,没联网怎么上传,该不会是发附件过去再整吧?
嗯,最有可能的是用U盘拷贝好再出差到总公司里交给老板。
回复 roych 的帖子

联网,是指上网.
老兄太较真了
回复 iamee 的帖子

如果我没理解错的话,联网应该有两种:
1、Internet网,广域网,也就是通常说的上网。
2、Intranet网,也就是局域网。
只要有局域网,把数据置于共享盘或者说服务器端上,设置好好后台数据的权限,也不必如此麻烦啊,一份数据倒来倒去,等到汇总后都快要看数据开会了~~效率何在?
哎呀,主要是下面单位财务比较差,我是做个简单的数据库,他们只要做简单的输入就行了,以前用EXCEL搞的我汇总很头大,
另外数据是比较多,因为我们不是一天一张用过就不要了,数据是一直累计下去,一直要用的,
各家单位的数据导到我这边可以做统一的汇总分析,下面单位不需要完整的数据库
远程就ASP吧