设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[查询] 大哥:如何将执行查询后的数据以数据表的格式打开?

各位大哥:
我在李寻欢版主发表的查询系统里导入了一个数据表,(仍然名为表1)
执行查询后确实可以得到所希望的结果,
但执行[打开窗体]按钮(窗体上为[明细数据]按钮)后,
所打开的是一个子窗体形式,
而且显示的仍是数据表的全部数据,并不是筛选后的部份数据。
(虽然我己将子窗体的默认视图设为数据表的格式),
但并不能以数据表的格式打开,
因为我的目的是执行查询后的数据要以数据表的格式存放,
这样好导入EXCEL进行二次分析,另外也好打印。
请问各位大哥如何解决?
另外我的数据源是一个查询(如查询1),并不是一个表,
程序要做如何的更改呢?
谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
修改VB代码如下:
Private Sub cmdQue_Click()
    If strSQL <> "" Then
        me.[表1 子窗体1].visible=true
        Me.[表1 子窗体1].Form.filter = strSQL
        Me.[表1 子窗体1].Form.filteron = true
End If
End Sub
把[表1 子窗体1]记录源改为[表1]
把[表1 子窗体1]的可见性改为否

to: lilubin 大哥
感谢大哥的不吝赐教!
只是我实在太笨!
我按大哥的方法对数据库进行了修改,
但还是不行。现将数据库传上,
大哥可否能直接在数据库上帮修改一下,
如果能有说明文指点一下,
将不胜感激!
谢谢!

大哥:如何将执行查询后的数据以数据表的格式打开?

to: lilubin 大哥
感谢大哥的不吝赐教!
只是我实在太笨!
我按大哥的方法对数据库进行了修改,
但还是不行。现将数据库传上,
大哥可否能直接在数据库上帮修改一下,
如果能有说明文指点一下,
将不胜感激!
谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
1、以数据表形式打开窗体要加acFormDS参数
DoCmd.OpenForm stDocName, acFormDS, , stLinkCriteria
2、打开之后必须把筛选参数传递给它
Forms![表1 子窗体1].Form.Filter = strSQL
Forms![表1 子窗体1].Form.FilterOn = True  '因为名称有空格,必须用中括号括起来
3、这是你自已的查询,不用把我的名字放在窗体上吧

TO:李寻欢大哥:
1。谢谢大哥的指点,简洁明了,问题巳解决!
2。只所以要用您的大名,是因为这个查询确实是从您的主页下载。
     没有我的一点开发成份,而且我也开发不了。
     我目前还只能算是有一点模仿能力而巳!
3。谢谢!

大哥:
我想依据上面的例子将数据源“表1”改为“查询1”,
这样就需要修改程序,但不知怎样修改?
如下面这段程序,就不知怎样修改TableDefs。
可以指点一下吗?
谢谢!
Private Sub Form_Load()
    Dim i As Integer
    Dim StrA As String
    For i = 0 To CurrentDb.TableDefs("查询1").Fields.Count - 1
        StrA = StrA & CurrentDb.TableDefs("查询1").Fields(i).Name & ";" & CurrentDb.TableDefs("查询1").Fields(i).Type & ";"
        Me.comFields.RowSource = StrA
    Next
End Sub