设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[查询] 更新查询?

从表1中查到的数据如何批量地更新表2的记录?是用更新查询吗?是的话怎么用?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
更新查询很好做的啊。
你有没有试试做过更新查询了?
就是那个什么“更新到”让我晕啊,用表1的记录去更新表2怎么做啊?

chenghai 兄帮忙看看,查询[安装工作量]里的结果怎么更新到表[工作量]里去?
拜托拜托。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
很抱歉,我的电脑无法下载文件(网络限制)。
要么把该文件电子邮件发给我(个人资料里有)。
已经妹了,请指点。
UPDATE 工作量 SET 工作量.安装工作量 = DSum("[安装工作量]","安装工作量","[工号]='" & [工号] & "'");

你新建一个查询,转入SQL视图,把上面这段代码粘贴进去,保存后就是一个更新查询。

或许是因为看不到你的数据库里的其他资料,或许是不理解你的编程思路。我觉得你的数据库设计思路可能有问题,这个问题不是这样解决的——但你要更新查询的咨询,我就给你更新查询的答案。
不胜感激之至!
我的想法是根据时间等条件对工作量进行统计,再做成交叉表查询作为图表的数据源,可能办法笨了点,谁让我懂得少呢?
希望今后能多得到chenghai兄的指点,再次感谢!
不知道为什么用where不行啊?
这里我不用求和的,所以我改dsum 为dlookup了。谢谢