设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[Access本身] 鲁莽和无知造成我自困!?

至ACCESS 的爱好者:
        今天,我的一个动作让我后悔半年,实在是鲁莽和无知造成的.
        望论坛的人不再重蹈覆辙!
        数据库的注意事项:
        1.做好备份,不管你多忙!
        2.随时检查,不管你愿不愿意!
        3.任何动作多思考,多推敲,不管你想不想!
        4.有问题找论坛,不管你行不行!
我的数据库是用SQL Server 作后台的.
今天在网上看了半天的ADP(以前一直未动过),打开我的小库,直接升迁(心想,MDE和ADP两个不同不会影响).
升完了,打开ADP一看也没什么,就关了,再打开小库,无法登入,一查才发现库里表中什么都没有了,这个心汗呀.
本想,也没什么,因为SQL Server里有做维护计划(每天的),谁知,打开备份文件夹一看,坏了,备份在3个月前就业停止了,眼泪都快急出来了.
原想,再回过头来看ADP的库,这里面应该还有资料吧,我的那个天,ADP也是连接的SQL Server,那还有资料啊.
哭吧,补资料吧,活该(我只能这样骂自己)!
分析:
       MDE的表因为是连接SQL Server,在升迁过程中,把空的表又升迁到了SQL Server,所以,资料就没了,也不知对不对.
各版主坛友:
      像这种情况,有没有办法能再找回我的资料,跪谢了.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
应该没什么问题吧,好像不是很影响
问题是我的资料确实没有了,只有还原3个月前的资料了
数据库同名?
升迁难道覆盖原来的数据库文件
andymark 发表于 2010-12-20 16:57
数据库同名?
升迁难道覆盖原来的数据库文件

当时升迁时没有覆盖提示呀?
LJB 发表于 2010-12-20 16:12
至ACCESS 的爱好者:
        今天,我的一个动作让我后悔半年,实在是鲁莽和无知造成的.
        望论坛的人 ...

“今天,我的一个动作让我后悔半年。”这句话不通吧。
今天预计以后半年内的心理活动似乎不大可能。在以后的半年中,你可能会发财、会升官、会遇到一个红颜知己,这些都足以让你忘记今天的这个小小的失误,于是你也就不会后悔了。
也是哦:
       红颜知己谁不想遇呢?哎,3个月的资料......
红颜知己多了也不行