设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[窗体] 怎样才能使绑定数据源的主子窗体只有按保存打印后才保存数据

怎样才能使绑定数据源的主子窗体只有按保存打印后才保存数据?
我作一装箱标签打印系统,现已完成了大部分,遇到一个问题,我的标签内容输入界面是由一主、子窗体构成,并且主子窗体都绑定有表数据源的,由“装箱时间”和“单号”二个字段链接主子窗体,我现在想只有在按了“保存打印标签”按钮后才保存主子窗体输入的数据,要怎么做呢?(注意:这二个窗体都是绑定数据源的)。请指教!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
换种思路,保存打印后做个标记。
tz-chf 发表于 2010-12-31 14:31
换种思路,保存打印后做个标记。

你误解了我的意思,我的意思是只有按了保存打印后才保存数据,而绑定数据表的窗体不管你按没按保存,他都自动保存了数据。
用非绑定记录源的窗体,在"保存打印"按钮的单击事件中加入新增记录的SQL 代码:
insert into 表名 (字段1,字段2......字段n) values (值1,值2......值n)
注意:在引用窗体控件中的值时,如果对应字段的字符型的,用 '"& 控件名 &"', 如果是数字型的,用 "& 控件名 &"
也就是字符型的要加单引号
lymin 发表于 2010-12-31 14:35
你误解了我的意思,我的意思是只有按了保存打印后才保存数据,而绑定数据表的窗体不管你按没按保存,他都 ...

是啊,绑定数据表默认是自动保存的,不过有一个事件
Private Sub Form_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
     ‘判断是否打印,如果打印过,就保存,否则提示,然后处理是否保存
End Sub
zyp 发表于 2010-12-31 17:07
用非绑定记录源的窗体,在"保存打印"按钮的单击事件中加入新增记录的SQL 代码:
insert into 表名 (字段1,字 ...

我这个是主窗体结合子窗体的呢?

本帖子中包含更多资源

x
从图中看,应该子表中会有多条记录,建议用临时表,打印时用追加查询应该可以搞定!
LJB 发表于 2010-12-31 21:05
从图中看,应该子表中会有多条记录,建议用临时表,打印时用追加查询应该可以搞定!

是不是对于绑定源的窗体只有这种方法了吗?
tz-chf已经给了正解了啊,做个标记最省事最合理
LJB 发表于 2010-12-31 21:05

我照你的方法用临时表,但每次删除临时表的时候,就会出现控件内容显示“#已删除的”这个问题,如图.要怎么解决呢?

本帖子中包含更多资源

x