设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[Access本身] 【Access小品】法律与道德的支点--抄袭判别系统

2010年给力的事件很多,打假斗士方舟子遇袭一案应该算在其中。方舟子打假把教育界和学术界差不多打了个稀巴烂,许多学部委员、院士、大学校长、著名教授和学者多不能幸免。从这些打假涉及到的人和事来看,学术界教育界也腐败透顶了,这样一个教育和科学的环境,很是让人对国家的未来担忧。

整治学术腐败,当从抄袭入手,不过这件事抓起来却很困难。我想需要法律的健全与执法的严明,也需要舆论的监督和道德的批判。当然还需要一些技术手段来进行抄袭的甄别与判断。恰好近两天有版友询问打字练习判断结果的问题,由此想到了Word文件的比对算法。进一步延伸下去,便觉得写一个抄袭判断的辅助管理系统。

我想抄袭者大体能够分成三类:第一类是毫无顾忌的复制别人的文章,对这种情况只需要整段落的比对就可以了;第二类属于有些胆怯,想偷不敢偷的那种,这些人会将别人的文章拿来进行一些修改,这种情况下就需要按句子进行比对了;第三类属于狡猾的抄袭者,这些人会拿来别人的文章后,获得其中的思路和方法,把原文改得面目全非。第三种情况甄别起来很困难,因此不在本系统考虑范围内。作为辅助性的判断系统,本系统提供前两种情况的判别。

打击抄袭空喊没用,需要综合治理。而技术手段是打击抄袭运动中的法律和道德的强力支点。给你这个支点,也许有一天你也会翘翻某个院士,某个校长。呵呵。

点击下载此附件

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

第一个下载,谢谢
学习了,谢谢

点击这里给我发消息

很有新意,的确!
谢谢分享
学习
正好需要
这个程序很给力呀!
谢谢领导和同志们的支持与鼓励
支持,学习!