设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[窗体] (急救)如何在列表框中选中行可以删除选中的整行

建立一个按钮   鼠标点击到那行时可以点击删除按钮删除掉列表框中的整行
前面发了个贴,能删除列表框中的  但是是删除掉最上面那一行的   不是删除鼠标选中之后的那行

跪求源码

例如按钮为V1     列表框为c1
   如何- -!!!

等待高手急救
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
列表框应该为设为单选的, 并将列表框绑定为要删除表的主键
在V1的单击事件中写入下面代码:
currentproject.Connection.Execute ("DELETE * FROM 表名 WHERE 主键字段名="& me.c1)
me.c1.requery
把我之前的帖子改改就好了:
http://www.office-cn.net/thread-96036-1-1.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

回复 roych 的帖子

帮我弄下吧  我把代码弄进去  老是提示我错误,是不是非得只能单选哦

在返修清单里面

本帖子中包含更多资源

x
回复 zyp 的帖子

非常谢谢但是还是不行  不能达到公司的要求  不能单选      
  JJ东西  我烦操死了
请将代码改一下:
SQL = "DELETE * FROM 反修清单 WHERE 编号=" & Me.List11.Column(0, I)

另外,你的表名为"反修清单", 而在删除时,却写成"返修清单", 两个返字不同

如果每次只删除一行, 将List设为单选, 代码可写成:
SQL = "DELETE * FROM 反修清单 WHERE 编号=" & Me.List11

删除后加入 me.list11.requery    以便列表框及时显示删除后的结果
除了LS所提到的这个问题,还有就是你设置的编号为自动编号,而我的代码是针对文本的。改好之后的见附件:

本帖子中包含更多资源

x
失误失误实在是没看清楚,谢谢啦   真的是不知道怎么谢   

接着努力边逛边学
努力学习中