设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[ActiveX] 闹钟控件有吗??

闹钟控件有吗??
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
没听说过,不过应该可以用窗体的Timer事件(计时器触发事件)来代替闹钟的功能吧?
回复 roych 的帖子

这个怎么搞!!!列:汽车要年审了,2011-3-4号年审的,那到明年的这个时候自动提醒我,或者跳出个

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

其实挺麻烦的,即便用窗体做了计时器触发事件,也不能保证你每天都打开数据库啊。
所以建议你用计划任务来处理,固定在那一天,每隔一个小时就执行一次或者什么的,按向导完成就好了。
(温馨提示:保留一个至少一年使用期的密码或者清除开机密码,否则会导致计划任务无法运行)。
如果想醒目些,也可以写VBS脚本来弹出对话框,代码很短,保存为扩展名为vbs的文件即可。
  1. Mydate=date(2012,3,4)
  2. if Mydate=today then
  3. msgbox "提示,今天要年审",Vbinformation+vbyesno,"今天要年审哦"
  4. end if
复制代码

我找到了!!咱家是猫的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我想找个计时闹钟