设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[加载项] excel每录入一条就自动排序

请问大家一个问题:在EXCEL里面,我想把新录入的数据自动排序,像手机里面一样,新录入的数据自动按字母排序(每录入一条就自动排序)

请大家帮帮我,谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

每录入一条就要排序,那是要用代码来完成的。
录入完了一起排序,只要按个排序键就可以完成了。
回复 pureshadow 的帖子

1、这个貌似发错版块了。小妖姐姐看看可否移动一下?
2、诚如小妖姐姐所说,虽然很简单(就一行),但必须用代码才能实现:

1. Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
  2. '对A列进行升序排序,如果是降序请把最后一个参数改为:xlDescending
  3. Range("A:A").Sort Range("A1"),xlAscending
  4. End Sub
复制代码
3、如果无法执行,很可能因为您的Excel禁用了宏,请按附图修改宏的安全性(以2003版本为例):

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
能不能说得具体点,在什么地方写代码等等。。。我是一个代码盲。谢谢
回复 roych 的帖子

你好,谢谢你对我的帖子“excel每录入一条就自动排序”的关心,并给了我答案。
代码我加进去了,但出现一个问题,就是比如我用B列进行排序,但加了代码后,后面的C、D、E等列没有跟着排序,这样就导致 了我的数据错乱
能不能帮我修改一下,谢谢
回复 jl128 的帖子

操作的东西不好说,附上一个录像吧:

本帖子中包含更多资源

x
还要,比如我在B列12行中录入数据,一推到B列13行录入数据时,才录入的数据就直接跳了,这样导致我一列是数据还没有录入完。

改成这个试试看?
  1. If Target.Column = 1 And Target.Row > Range("E:E").CurrentRegion.Rows.Count Then Range("A:E").Sort Range("A1"), xlAscending
复制代码

你可以把里面的E列即Range("E:E"),改为其它一些不可为空的列(即可用以判断到底是否已经完整输入一条记录的单元格),例如Range("A:A")。

本帖子中包含更多资源

x
回复 roych 的帖子

不行啊,能不能把你的QQ号码说给我啊,谢谢你
你传个附件上来吧。附件都是俺在做(听起来好像是俺在求助似的)……老板经常说,“上班时间聊Q的同事,你们辛苦了”,所以我不敢上Q。