设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[查询] 数据类型的字段怎么筛选

Private Sub Text11_Change()

Dim tj As String
tj = Me.Text11.Text

Dim Myfilter As String
Myfilter = "指令 like '*" & tj & "*'"
注:其中字段“指令”数据类型是长整型,请问上面这句代码该怎么修改,因为文本框Text11只能筛选string的数据类型。

Myfilter = Myfilter & "or 内容 like '*" & tj & "*'"

Me.[记事子窗体].Form.Filter = Myfilter
Me.[记事子窗体].Form.FilterOn = True
Me.[记事子窗体].Requery

End Sub
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

既然是数据类型,就不能用LIKE,也不用单引号,数据比较用=, >, <, >=, <=, <>
就是能不能用str函数转化成文本呢?但程序具体怎么写不会!

点击这里给我发消息

你把字段改成文本型
我就是问问不用 把字段改成文本型能实现吗???
我是个菜鸟,上面的程序也是抄的别人,所以如果可以编程的话,那就告诉下,如果编程不能实现的,那我只能改字段属性了

点击这里给我发消息

已测试通过的方法(注意:ADO记录集的话,不能用 *,  而应用 % ),供楼主参考。
一、在ACCESS 如下处理:
1、数值型的字段:
Myfilter = "CStr(Nz(指令,''))" & "  like  '*'"
2、日期型的字段:
Myfilter = ”Format(Nz(" &  <日期字段名>  & ",''), 'yyyy-mm-dd hh:mm:ss')"   & "  like  '*'“
二、在SQL_Server 如下处理:
1、数值型的字段 同 字符型字段一样,直接用 LIKE
2、日期型的字段:
Myfilter="Convert(varchar(60), " &  <日期字段名>   & ", 20)"

日期
Myfilter = "指令 like #" & tj & "#"
数字
Myfilter = "指令 = " & tj & ""