设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

123下一页
返回列表 发新帖

[表] 如何实现一键数据导入ACCESS

我制作了个切换面板,上面要设置了个”数据导入“按钮,就是想将EXCEL中的数据导入到ACCESS中。要让这个按钮实现以下功能:
1、选择路径找到文件,并导入到access中,并命名“测试数据”;
2、将导入access表中的数据中的”预估金额“自动转换为数字格式
要求:如果能用宏实现最好;如果不能,请用VBA代码来实现。期盼!!!!
回复 wangxy689 的帖子

你试试看有用吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

1、如果自定义路径的话,应该引用office库之后用filedialog对象来处理。
2、转换格式时可以用转换函数来处理。不过个人认为,最佳方式是在表中设置好字段类型(请留意附件的Order字段类型和Excel文件中的Order单元格格式)。不得已时也可以这样考虑,先导入到临时表,再用转换函数追加到主表。
本应是你而不是我传上附件的……

附件的使用:把内置的excel文件放在任意地方,然后打开access文件,点击“导入数据”按钮来浏览打开即可。如果无法运行,则可能因为office库的缘故,请到VBE界面点击工具\引用重新引用office库(我的是11.0版本的),如下所示:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
谢谢楼上的两位老师,感谢了。
回复 roych 的帖子

谢谢老师,在你的帮助下,学习ACCEESS的路上我不再孤单了,谢谢您老师。
数据导入一向是个比较让人挠头的问题,尤其是初期数据导入的时候,因为数据经常不符合规范,出状况比较多

我可不是老师!!我只是拿别人的实例举一反三而已!!
学习。
这个帮了我大忙了。谢谢。
跟美女再学习一次.