设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[窗体] 请教:怎么取子窗口中指定行指定列的数值

怎么取子窗口中指定行指定列的数值
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

这要看你取了干什么,是想获得一个该列的字符串列表呢?还是想将该列追加到另外一张表中?还是想用该列更新其他表?

取的手段与取的目的相联系,这就如同取腰子,如果是想吃的话,一刀把猪杀了便罢;如果要移植,那就要上麻药,把猪麻翻了再动刀子。总之腰子取出来放着不行,放就放坏球了。数据从列中取出也是这个道理,总是要有个去处的,去处不明,取它作甚?
10行3列的数据表。我想取第2行第2列的数据显示给用户?
提示用户该数据是错误的!请教斑竹,该怎么写代码。谢谢!

假设你的表有三行,字段名称分别为f1、f2、f3,你现在要取第二行给人看,则写查询如下:
select f2 from tbname
可以将这个查询作为数据源给一个子窗体或者列表框。
我要的是已经显示在子窗口数据表里的数据。
如果那样,做成列表框,用Column来取应该不难的,例如:MsgBox Me.List0.Column(行,列)。
不过,如果是为了提示用户错误值的话,为什么不做成有效性或者条件格式呢?前者可以防范或者可以提醒。
我是想取子窗口(是数据表)指定行指定列的值,还有就是怎么通过代码能查找指定条件的行。
zxlyf 发表于 2011-4-13 10:29
我是想取子窗口(是数据表)指定行指定列的值,还有就是怎么通过代码能查找指定条件的行。

http://www.office-cn.net/forum.p ... 8%D1%A1%CA%BE%C0%FD
谢谢