设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[ERP] 前序没有完工确认,后序就不能打印凭证

如A物料 有 1车 2钳 3钳 4铣 工序 当我录入第一道工序时,就验证是否为此物料的第一序,录入2钳时就找前一道1车有没有,如果表没有就不能录入第二道工序,就只能录入第一道工序。如果我录入三道工序,验证第二道工序有没有录入,如果2序没有就只能录入2序。其它相同。
请问题如何限制操作。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
不知道LZ有没有用过SAP。
在我的理解上来看,SAP里有些MasterData(也就是基础表)是专门设置品种、工序代号、工序名称的。例如工序代码0010对应车工、0020对应钳工、0030对应铣工、0040对应焊工、0050对应刨工、0080对应出货等等。
由于品种的缘故,中间可以缺某个工序(例如0040),也可以多次增加某个工序(例如0050),但这流水线则是从0010~0080的顺序不能变。
那么就可以据此设置一个True\False值。做了一步确认,就更新一个False为True。查询设置为False的第一条记录,就可以一次进行确认了。同样地,取消一个确认,则把最后一个True值更新为False。。
当然,这只是一个思路而已,LZ应该根据实际来思考。
楼主能否帮我修改一下,按你所说的SAP逻辑
这个嘛……不好意思,熟悉流程才好处理。