设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

123下一页
返回列表 发新帖

[ADO/DAO] “升级”记——浅谈Access后台维护之二

系统升级已经是老生常谈的了,网络上也有相应的代码,不过做成实例的应该不多,——可能我没找到吧。其实,前些日子已经就这个问题贴出一段代码了。不过,为了更懒的大多数版友,我想还是做成实例吧。

正如一则笑话所说的那样,“心不在焉先生有三副眼镜,一副远视的,一副近视的,另一副是用来找这两副的”,升级软件也需要三个文件,一个是远视的(前台文件),一个是近视的(版本信息文件),另一个是用来找两个的(版本信息检查文件)。

升级的原理是先检测版本信息,如果不一致,则把版本信息文件和前台文件从固定位置复制到本地并覆盖掉。一般来说,登录窗体应该做成一个壳,加载后即检测,升级完毕后才登录。因此,登录窗体只链接后台的用户表即可。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖被以下淘专辑推荐:

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏4 分享分享 分享淘帖2 订阅订阅
是我水平低吧.没看明白是什么回事?
多谢roych兄的分享。
回复 huangqinyong 的帖子

用其它文件代替后台文件夹里的“前台.mdb”文件,并修改下版本信息文件的数据表,然后再打开Log_On文件,就知道是怎么回事了。
好好学习一下
学习了。
请问是否可以用存放在服务器的“前台.mdb”中的窗体或查询的修改时间来确定版本呢?
我们做一个新的前台版本,无非是新增或删除或修改了窗体、查询等数据库对象。每一个对象都有他自己的创建时间和修改时间,可以提取客户端的“前台.mdb”的相关对象的修改时间,与服务器的“前台.mdb”的相关对象的修改时间进行比较。如果服务器的相关时间大于客户端的相关时间,就说明版本有变动,需要升级,否则进行正常的运行。
这样可以省略服务器的专门记录版本的文件,同时设计人员在修改设计后,也可以不管版本的问题,他只要觉得进行了必要的设计修改后,就把修改后的“前台.mdb”存放(并覆盖)到指定的服务器的目录中即可。
可以吗?
roych 发表于 2011-6-26 00:28

用其它文件代替后台文件夹里的“前台.mdb”文件,并修改下版本信息文件的数据表 ...

哦,原来如此,不过此方法的实用价值好象不大,
呵呵,有道理,对前台的在线更新确实能起到效果,

呵呵。软件用户较少时看不出优势,但比较多的时候,当我们改了下前台功能,如果不希望到每台电脑上更新前台,这也许是不错的选择。
老大我用的时候提示:  数据库被用户"admin"置使用计算机"xxx"置为锁定状态和不可读状态

我估计是不是因为当前数据库文件已经打开了,怎么还可以替换呢?