设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[窗体] 请问Access2007 能不能像Excel似的输入公式,直接出计算结果呢?

我做个报表,想用自定义公式取数据,想在窗体表格里面,实现像Excel 似的功能,输入自定义的公式或内置公式,便能计算出结果,如果本表不行,在另一个表中计算结果也可以,请问需要什么思路呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
fxbianxiu 发表于 2011-7-3 08:56
我做个报表,想用自定义公式取数据,想在窗体表格里面,实现像Excel 似的功能,输入自定义的公式或内置 ...

在窗体中进行。
fxbianxiu 发表于 2011-7-3 16:38
版主能不能帮我解释清楚点呀,我还是没听明白,主要是每行、每列的公式都是不一样的,比如做资产负债表,用 ...

呵呵,这个问题有点复杂,需要一些综合性的技巧,恐一两句话说不清楚。你可参见以下地址中的实例,其中有损益表的处理。

http://www.office-cn.net/forum-viewthread-tid-96174-highlight-%A1%BEAccess%D0%A1%C6%B7%A1%BF%B2%CD%D2%FB%D2%B5%C4%DA%B2%BF%BA%CB%CB%E3%CF%B5%CD%B3.html

版主能不能帮我解释清楚点呀,我还是没听明白,主要是每行、每列的公式都是不一样的,比如做资产负债表,用数据绑定也不行啊,
到底怎么办了?