设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: fine88888888

[表] 局域网后台数据库压缩

哎.这网站..
别要求太高..
注册就可以看就OK了
可以先复制一个后台文件,然后压缩复制品,压缩完了再替换原后台文件.
我说的不是手动,是全代码自动完成,使用中替换是允许的.
刚开始时,我是用每个登录进去的用户就生成一条记录,退出时就删除自已生成的那条记录,然后判定是否可压缩,但诚如二楼所说,有时用户非正常退出,他的记录就删除不了,判定依据就失去准确性了。
后来,我是用判定在同目录下,是否存在同名的.ldb文件,如果有就删除,删除出错就证明有用户在用,如果自身前端执行文件连接了数据库,则关闭所有连接数据的窗体,只留一个窗体(不连接数据),在上面设计数据备份、还原、压缩等功能按钮。
刚开始时,我是用每个登录进去的用户就生成一条记录,退出时就删除自已生成的那条记录,然后判定是否可压缩,但诚如二楼所说,有时用户非正常退出,他的记录就删除不了,判定依据就失去准确性了。
后来,我是用判定在同目录下,是否存在同名的.ldb文件,如果有就删除,删除出错就证明有用户在用,如果自身前端执行文件连接了数据库,则关闭所有连接数据的窗体,只留一个窗体(不连接数据),在上面设计数据备份、还原、压缩等功能按钮。
可以先复制一个后台文件,然后压缩复制品,压缩完了再替换原后台文件.

但原后台文件还在使用中,用户还在添加或更新数据啊,压缩完了再替换会不会丢失用户刚添加或更新的数据??

有没有实例啊?我也是这样构思的!但做起来就不是那么回事了。哎~~~有时候并不是想得到就做得到!!还是要绕路行走~~~