设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[表] 局域网后台数据库压缩

大家使用ACCESS时有没有遇到多用户锁定后台数据库时无法压缩,这个问题一直纠结着~~~~~最近有想法:可否判断最后一个用户退出数据库就自动压缩后台数据库呢?但这代码怎么写呢???有木有高手指点一下??
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

如何判断最后一个用户是个难题,例如,网络故障导致用户退出异常,常常会被默认为在线状态。
我认为,压缩数据库还是由管理员来执行要好些。
关于后台维护,我一般是先下“逐客令”,然后再升级的(详细请点击相应链接浏览)。
如何判断最后一个用户是个难题,例如,网络故障导致用户退出异常,常常会被默认为在线状态。
我认为,压缩数据库还是由管理员来执行要好些。
关于后台维护,我一般是先下“逐客令”,然后再升级的(详细请点击相应链接浏览)。

因为每隔两天数据库就会爆增,所以必须每两天压缩一次,每次压缩前都下“逐客令”不好吧!现在我是每天压缩时都等到所有用户退出,,,,一个字“惨”啊!能不能用代码判断后台数据库是否锁定呢?没锁定即自动压缩???
一般情况下,分离数据库后,后台数据库跟记录条数关系应该不算太大。我之前见过400M左右的,大概是120W条左右……但你的数据库每天会增加40W条左右么?
但用户较多,且常常网络故障导致退出的话,则很快就会达到这个Size了。所以我觉得,你应该先找找到底是什么原因导致体积暴增,然后才决定如何处理。
例如每次都要操作很多表,不妨分开几个模块分别交由不同的用户来使用。

压缩在程序里执行,用on error resume next. 最后一个用户退出时就压缩.

但在2010里压缩提示不能用宏或代码实现了.
例如每次都要操作很多表,不妨分开几个模块分别交由不同的用户来使用。
不是每次都要操作很多表,是很多人同时操作一份表,每天增加数据也就十多万条,但不压缩输入就很慢了!
压缩在程序里执行,用on error resume next. 最后一个用户退出时就压缩.

有实例不?

其实2007,2010的文件选项里点退出时压缩就能实现最后一个用户退出压缩.
太大的数据库文件不建议用压缩,时间很久,用户不等,结束任务,那弄乱的数据事就大了.
数据爆增的用SQLServer吧.
其实2007,2010的文件选项里点退出时压缩就能实现最后一个用户退出压缩.
太大的数据库文件不建议用压缩,时间很久,用户不等,结束任务,那弄乱的数据事就大了.
数据爆增的用SQLServer吧.

我试过连SQL,但也不得要领啊,在论坛也发过贴,就是我的机能正常连接,其他受限制的用户连不到,(就是不可以连外网的用户),,特郁闷!!
20条记录才可以看?