设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[报表] 新手求助!关于统计报表!

在我的文件里有销售、收款、开票三个表,我想通过这三个表生成一个报表,可以显示每个客户的欠款,未开发票情况及最后统计出所有客户的未付款及未开发票金额,我弄了好几天都做不出来,请高手指点!不胜感激!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
我的邮箱:zfcswzy@gmail.com    QQ:156015916
1、做一个关于销售表的分组查询(做选择查询时,点击“∑”即可),在销售金额里选择“总计”。
2、做一个关于付款的分组查询,方法同上。
3、做未付款金额查询,用1的查询金额减去2的金额。
4、据此得到一个报表。
5、按向导做一个不匹配查询,依次选择销售表和开发票表,得到一个未开发票的客户名单。
6、据此做一个报表,然后在设计界面下,把4得到的报表拖入,作为子报表显示即可。
多谢roych版主的回复。我按您说的做过了。不过还有两个问题。
1、我实际要做的东西比这个复杂。比如销售报表中要统计和汇总的不只有销售金额一项,那是不是每一项都单独做一个汇总的查询?
2、发票那那作为子报表是可以统计出每个客户的未开发票情况,但最后统计所有客户所有未开发票的总额,我设计不出来。
如果您有时间,请再帮下忙,或者我把我要做的东西给您一份,您帮我看看
1、可以多个字段进行汇总的。
2、过于复杂的话,不建议采用子报表形式,可以分别处理(预览或打印)。——这些操作只不过根据你的附件来给的建议罢了。
3、报表设计是一个比较麻烦的排版问题(数据和编程倒是其次),而且很多查询是要根据你的实际来处理的。像附件中,索引、主键等等都存在一定的问题的(例如只能根据客户而不是某些编号之类进行关系联接等等)。
作为一个新手,我以为,应该脚踏实地地一步步开始学习。如果报表比较急的话,暂时不妨考虑用Excel先处理(数据透视表等等工具实际上也是可以实现的)。我们常常只是讲一种方法或者思路,而不太可能做出你所想要的效果,因此,基础操作还是要你自己去学习的。
原来版主在线呀。谢谢您的提醒,全套的EXCEL我已经在用了,不过考虑到在处理数据库方面,ACCESS要方便太多,所有想把原来EXCEL的东西移植到ACCESS中,这不现在遇到问题了。
再次感谢roych版主,根据你的思路,我的问题已解决.