设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[模块/函数] 请帮忙看是否能够实现并集查询的功能,谢谢!

新学习access,帮公司设计了一个计算考勤的数据库。包含两个部分,一个是加班的计算,考勤机导出的是每个人的出勤分钟数,所以做了个简单的查询,转化成小时数,并去尾法保留整数;另一部分是请假部分,用一个交叉查询将每个人的所有请假情况进行了汇总。为保证每次的输出中所有假期种类都包含,前面用8个空白的请假进行了类型的界定。
现在想输出一个整体情况,即每个人的考勤、请假情况一起输出,如果没有请假情况可以为空或0.因为考勤是每个人都有,而请假并不一定都有。但是做了个简单的查询,发现只能取两者的交集(详见附件中得查询1),并不能输出全部的人员情况,有什么方法可以全体输出吗?

或者哪位能有更好地解决的方案,帮忙设计下,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
请帮帮忙看看,谢谢

请假是文本型的字段,上班是数值型的字段,没法整体输出。
这个问题我也曾经思考过,如果需要整体输出,只能通过Excel表隔行写入。
但是,——又得说“但是”了,——2010格式,俺暂时打不开,所以只能给个思路。
我上传的是2007的格式吧,没有安装2010.

access中能不能实现并集的查询?感觉很多时候需要几个表的全体部分。

另外excel的隔行写入是什么意思,能不能解释下……
用联合查询是无法实现的,因为不同类型的字段,最后必然有部分是无法显示(#错误或者空白)的。
excel隔行写入是这样理解,先创建一个excel组件,再用ADO打开记录集,通过对Range的偏移量达到隔行写入的目的,例如:
For i=1 to rst.RecordCount
Ws.Range("A1").offset(2*i,0).value=rst(0)
Ws.Range("B1").offset(2*i,0).value=rst(1)
………………………………………………………………
rst.MoveNext
Next i
对编程类了解的过少,看不懂啥意思了……

对了,不知道你能不能打开我得那个文件了?
我的请假也是统计的小时数,也是数值型的字段,考勤也是数值型的字段,能否实现查询呢?
如果是内联接查询的话,右击链接关系(也就是那条黑色细线)\属性,改成“包含考勤的所有记录和请假中联接字段相等的记录”(考勤和请假是你的数据表)。
我试验了一下,出现错误提示:
由于SQL语句中含有二义性的外部连接,所以不能执行。若先强迫执行其中之一个连接,请再创建一个的查询执行第一个连接,然后将该查询包含在SQL语句中。

这个是怎么个情况?
真的没办法实现吗?