设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[宏/菜单/工具栏] 请问如何在交叉表里求"值"的百分比?还要小计"值"?

[fly]请问如何在交叉表里求"值"的百分比?
还要小计"值"?

[/fly][em05]

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
我为单位作过一个有关工龄的查询,百分比与小计是在窗体实现的。
Thanks a lot .

我也是这么做的,但要另外按"工号"和"品名"查询并打印出来呢?当然"值"百分比和"列"小计要有的。

我后来想的方法是把“值”与“百分比”做在“值”的同一列,中间用"*"分开,在“值”的列小计中用找“*”法把它们给分离出来。

另有疑问:

=DSum("[总计日产]","交叉表1","'([班次]='& [班次]&')' And '([检验日期]<=' & [检验日期]&')'")

这句话有毛病,是 "交叉表1", 后的一句,我不知咋写,是想求到今天为止每天的累计完成数...
  求教各位大侠...
还有一个疑问,有没有这样一个函数,和 iif(isnull([这个字段]),"0","1")   差不多的,在交叉表里可能会有一列不存在,我怎样表示  if not exist [这个字段] then "0" else "1" ,  否则它会告诉我 “#错误”  ??? 先谢谢了!
我看大家都想你把库传上来呢,大家帮你看一下
忘了哪个帖子了,有个高人提供的:iserror

谢谢大家!终于学会了上传!iserror 好象也不行,我试过了,因为是“没有这个字段”,代码、函数我知之甚少。
有两个问题:
1、输入挡车工号“046”或“062”等(一次只能输入一个工号)不能预览(因[2]或[3]不存在),输入“061”预览最后一格“#错误”;
2、车间日产甲窗体中“累计完成数”不对,要求每天累计到今天为止同班次(如“甲”)同品种的日产。
[em24][fly]初学,用的是Alex的交叉表查询窗体还有哪一位高手的报表......谢谢两位![/fly]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
你只要在交叉表的SQL语句最后加上:In ('1','2','3','4'),就可以显示固定的列标题,Just try。
[fly][em24]高!高家庄的高!谢谢Trynew版主和各位关心的朋友!!!第一个疑问迎刃而解![em24][/fly]

[em23]  继续请教第二个问题:窗体车间产量甲中如何计算同"车间"、同"产品规格"、同"班次"(甲、乙、丙)到"检验日期"为止每天的"下布数量"和(即累计完成数),是不是我的方法不对?请各位朋友指点迷津...谢谢各位![em05]
抱歉,一看到复杂的问题我就头晕:)