设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

access的adp就要成为历史了吗

进行了快十年的access2003+adp+sql2000开发
现在公司的erp都升级成sql2005以上了
而且office都更新的到2010,操作系统也win7了
而且最重要的是office2013完全不支持adp了
想想winxp+office2003+sql2000的铁组合,是否真的成为历史了
自己也很迷茫到底adp还有希望吗.下一步如何做最新的开发呀
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
不用adp,呵呵,或者继续用2010
一代技术的,陨落,有时技术和明星一样呀,过期了
win8都开始普及了.xp就像昨天.但是自己想想已经是十年之前的技术了呀
所以如果还用office2003+xp+sql2000这个组合也是十年了
放弃adp有觉得是最熟悉的.从新开始,已经过而立之年.矛盾.用access2003连接sql2005表结构都不能调了

点击这里给我发消息

Access2010还支持ADP,而Access2010还能运行在Windows 8上。

Access 2013 以后估计只怕再也没有ADP了

但我觉得ADP用个7、8年应该还是没问题的。呵呵

点击这里给我发消息

我到是很喜欢ADP的,自从学习 Access 以来,几乎所有的Access应用程序都是用的ADP。

点击这里给我发消息

微软放弃ADP,是它的损失,呵呵。
这十年用我也是光用adp开发的软件成百套,觉得没有比这个更高效了.
估计微软放弃也有它的原因吧在2013中.因为我也工作十年了.遇到用acces开发的人还是比较少.
现在都是.net c#所以微软觉得没有必要在有adp了吧.相对来说.
现在b/s大行其道.用友的nc6和t+都是b/s.
关键整个平台都变了.操作系统,办公软件,数据库.还有理由吗
现在遇到到的客户电脑上几乎都是office2010了,可以我一直还用的是access2003总觉得2007以后别扭呀
有时觉得自己是靠吃老本的感觉.与时代格格不入了.办公室就我还是xp同事都换win7
技术改变生活,技术永远是进步的,守住技术永远不前,我们就会比淘汰了
也只有创新和最新的技术,才能引领潮流.改变生活方式.
是时候做选择了.想想这个东西和变革一样.企业,国家变革都是痛苦的,都是新旧的交锋.老思想和新思想的交锋
老思想最终都会在滚滚的历史车流中被湮灭.技术也不例外.
想当初:visual foxpro风靡全中国.只要是计算机课程都开.很多软件按都是visual foxpro 现在foxpro还有多少人
后来的delphi也是火.现在都是.net
sql2000确实是经典中的经典,但是大数据,磁盘性能确实也改淘汰了.
哎.看来我已经老了.
感谢答复,天色已晚,抓紧休息.朱老师
现在买的新服务器装windows2003都装不上了.
都必须装windows2008 sever了.稍微配置高的服务器
而且sql2000不能运行在win2008上.
office2013不支持xp系统了.