设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: yzt880

[Access本身] 记录企业erp软件编写点滴

jsxfygq 发表于 2018-3-9 05:11
老哥,加个QQ吧,想问您点事51056590

后来写的帖子都没有了。不知这个论坛怎么搞得。
yzt880 发表于 2018-3-22 20:05
后来写的帖子都没有了。不知这个论坛怎么搞得。

有段时间论坛崩了
树形与列表框应用

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
13年发的帖子,自己都不敢相信,这一晃5年了。
看看以前写的东西,真有点佩服自己了。当时真是下功夫。
软件企业一直使用,再也离不开了。除非企业完蛋。现在只做维护了。
开发时间也就大半年吧,后来因为企业效益下滑,才结束了这个项目开发。
认真的完成一个项目的开发,真的锻炼人。
这个论坛管理有点差了。
老哥,你用列表框代替 Access常用的主子窗体(一般将子窗体设置为数据表视图), 这个思路确实另类啊!
为什么要这样呢,如果照你说的用Ado代码直接与后台sql server数据库交互, 得到的结果集难道就不能赋给子窗体作为数据源吗? 为什么会采用列表框的方式, 关于这个,老哥能不能给大家详细介绍下,科普下。先行谢过。
zhu_terry 发表于 2018-9-30 18:53
老哥,你用列表框代替 Access常用的主子窗体(一般将子窗体设置为数据表视图), 这个思路确实另类啊!
为 ...

1,主子窗体是access查询作为数据源。这个只能用于较小数据量的数据库程序。因为数据需要调用到用户端处理。
2,我这个是使用ado直接调用sql表、视图以及存储过程。用户端只处理需要调用的数据。大量的数据处理在服务器端,适合数据量大的远程数据操作。
3.编写程序时列表框显示数据比文本框速度快点。数据显示也觉得舒服点(个人体会)。
4,我做的软件中是没有查询的。这个你可以看我前面的帖子。
老哥,我对你用列表框的例子,很有兴趣,因为我最近也想用Access作前台,后台用sql server数据库这样的模式,我不想用链接 表,也想像你这样用列表框,我现在想请教下,用ado的方式,实例化并打开一个结果集对象后,怎么把结果集中的数据赋给列表框呢? 能否贴点代码,水平菜,真心请教。谢谢!
zhu_terry 发表于 2018-12-8 13:06
老哥,我对你用列表框的例子,很有兴趣,因为我最近也想用Access作前台,后台用sql server数据库这样的模式 ...

你好,仔细看前面的帖子,代码都有的。