设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[窗体] 怎样打开窗体的时候不显示第一条记录

怎样打开窗体的时候不显示第一条记录
新手求帮助  打开窗体以后模式显示第一条数据  想让它默认显示提示语句 应该怎样做
谢谢 各位老师

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

提示什么呢
提示可用msgbox 做
如果绑定了数据源,正常打开是第一条数据的。
但是后面那句话没看懂你的意思。最好上传一下附件
access学习交流 发表于 2015-3-16 11:17
如果绑定了数据源,正常打开是第一条数据的。
但是后面那句话没看懂你的意思。最好上传一下附件

我已经弄好了  窗体属性-数据-数据输入-选择是 就可以了
我想,LZ的意思应该是打开时,默认为输入状态吧?不妨在这里改改看:

本帖子中包含更多资源

x
tmtony 发表于 2015-3-16 11:11
提示什么呢
提示可用msgbox 做

想让他 有这样的 提示效果  
姓名后面 有输入姓名的提示  现在只不让它显示第一条数据了 但是这样的提示效果还没有做出来

本帖子中包含更多资源

x
roych 发表于 2015-3-16 11:40
我想,LZ的意思应该是打开时,默认为输入状态吧?不妨在这里改改看:

现在已经不显示第一条数据了  但是有提示的效果 还没有做出来

点击这里给我发消息

参考一下通用查询的源码哦
http://www.office-cn.net/thread-8127-1-1.html
tmtony 发表于 2015-3-16 11:49
参考一下通用查询的源码哦
http://www.office-cn.net/thread-8127-1-1.html

谢谢 老大 我是新手  多多关照 接触3天
hahaniu 发表于 2015-3-16 11:45
现在已经不显示第一条数据了  但是有提示的效果 还没有做出来

这个是用jQuery插件做的。子窗体是不方便加水印的,水印的灰色不好处理。
如果非要加上水印的话,建议按钮还是做在主窗体上,这涉及到JavaScript、DOM等知识,详见以下帖子:
http://www.office-cn.net/thread-119585-1-1.html
——登录这部分就是将DOM元素传递到表中进行判断的。
如果用来做子窗体,也不难。不过如果涉及到下拉列表,则可能需要预先将数据传递到HTML中。