设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

Access挑战Excel第十八期:工卡打印

关于第十五期挑战,小妖姐姐表示不服,工卡打印这种事情,Word的合并功能表示毫无压力,还在朋友圈里说Roy用了一堆代码(其实除去错误处理部分,代码并不多。请允许我去厕所一会儿)

既然毫无压力,那看来还是得继续挑战啊。我们先假定流程是这样的:
  • 员工入职后,按一定的规格上传照片,且需以姓名来命名。
  • 离职时则删除员工信息表的记录,并删除对应的照片。【本例暂不做处理】
  • 实际过程中,一般只打印新入职或者补办的工卡,用户选择后可预览打印效果。
  • 打印后可更新已打印的数据。【本例暂不做处理】
    基于上述假定,因此这里不再对代码进行错误处理。所以代码就一句(很眼熟?是的,在第十五期出现过。如果是绝对路径的话,甚至可以用表达式代替代码):
    1. Private Sub 主体_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)
    2.     Me.ImgUser.Picture = CurrentProject.Path & "\img" & Me.姓名 & ".jpg"
    3. End Sub
    复制代码

现在我们打开frmMain,随便勾选几个人,再点击“预览工卡”,看看效果吧:

还记得曾经有人炫耀Excel把多页打印在同一页的事情吗?……好了,这次看你们发挥了。

-------------------------------------
2016-4-19 增加视频制作教程和微博视频(请下载三个分卷压缩包后解压,如下载后无法观看,请点击文末的微博链接,以便在线观看)-------------------------------------

--------------------------------------
http://video.weibo.com/show?fid=1034:92669ae41c326d4a07d9d33b1242333f

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

点击这里给我发消息

Roy你活在这世上就是为了欺负我的是吧
pureshadow 发表于 2016-4-18 09:33

没有啊,哪敢欺负你呀?@tmtony 会打我的。
我在等着@纸鸽 来迎战。
pureshadow 发表于 2016-4-18 09:33

其实“Access挑战Excel”就是一个伪命题,两个软件各有所长及各有所短,就看你用于解决什么样的实际问题,以及数据处理量的大小及其复杂程度。就好比专用图像处理软件Photoshop与一般通用的图像处理软件(比如ACDsee、美图秀秀)一样,各自都有其适应的环境及用途,大可发挥各自所长,相安无事。若是寻求一个问题的多种解决途径,好比一道数学题的多种解题方法,开阔眼界,集思广益,倒是值得探索鼓励。

这里只是探讨Access比较容易完成的一些东西,Excel能不能完美解决,或者能不能解决。——所以也没写一个小模块或者小系统之类。 在探讨这两个软件优缺点的同时,加深大家对它们的认识,仅此而已。  发表于 2016-4-18 14:42

点击这里给我发消息

a63521557 发表于 2016-4-18 10:02
其实“Access挑战Excel”就是一个伪命题,两个软件各有所长及各有所短,就看你用于解决什么样的实际问题 ...

童鞋你太严肃了,本来PK的目的就是学习,根本不在于输赢,@红尘如烟一眼就看出真相,你咋就不明白捏?

另外,在出题之前,我都会先询问一下王站或红尘,如果确实是Access完全无法做到的,那题就不出了,不然我弄几个变态的多维引用函数+切片器+数据透视表+动态图表,那还有什么意思。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

点击这里给我发消息

roych 发表于 2016-4-18 09:47
没有啊,哪敢欺负你呀?@tmtony 会打我的。
我在等着@纸鸽 来迎战。

楼上这张图足以证明了,王站是和你穿一条裤子的,你们合伙欺负妖
pureshadow 发表于 2016-4-18 15:37
童鞋你太严肃了,本来PK的目的就是学习,根本不在于输赢,@红尘如烟一眼就看出真相,你咋就不明白捏?

...

纯Excel做到的难度不小,可素,结合Word的邮件合并应该可以做到啊。
Tip:试试邮件合并的标签。
还好,我不在群里,不然会被小妖姐姐的粉丝们喷死咯

点击这里给我发消息

要是用邮件合并的话,怎么招都能搞定的。
既然是挑战Excel,我就好好想想吧。

Ps,群里没有我的粉丝,只有个欺负我的后妈——王站。

点击这里给我发消息

roych 发表于 2016-4-18 16:37
纯Excel做到的难度不小,可素,结合Word的邮件合并应该可以做到啊。
Tip:试试邮件合并的标签。
还 ...

要是用邮件合并的话,怎么招都能搞定的。
既然是挑战Excel,我就好好想想吧。

Ps,群里没有我的粉丝,只有个欺负我的后妈——王站。
小妖老师,您好!其实ROYCH并没有欺负您了,他只是想激发您的EXCEL潜能,看您能发挥到什么程度了,不这样子, 您也不清楚自已在E界到底有多大本事了,是不是这样呀!