设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[其它] 〖求助〗非编程前提下如何解决一个日期的分字段输入 或者其他

嘿嘿,别踢我好吗......
  好歹找到了一个专业咨询网站:)))朋友们好啊^0^
  我想设计一个自动输出系统。基本思路是:以Access为平台,在数据库窗口录入日期、编号(最好能自动编号)、单位、地址、样品、检测项目、检测结果等等项目,而在窗体系统,则能看到相应的打印模式。现在大多数问题已经解决,麻烦出在了日期系统。我的系统要前后3次用到年月日,分别是收样日期、检验日期、报告日期,最为讨厌的是,我们的报告文书已经印好了年月日字样,那么我怎么办呢?
  这的确非常讨厌。如果把年月日分开设置吧,三个日期会成为9个字段,且不具自动运算功能,合并设置么,日期输出格式中没有年月日相离输出、中间没有任何印迹的模式。
  哪位朋友有高招教我,谢谢啦。  
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

这么说吧,我是一个业务技术单位的主管,想把检验报告的数据库保存下来。以前都是用WORD打印,相当于草稿纸,边打边扔......
在这里你可以找到你的答案
http://www.accfans.net/bbs/announce/announce.asp?BoardID=107&ID=114&upflag=1&num=1
year()/month()/day()   能从日期字段中提取出相关的值来。
DateSerial (<year>, <month>, <day>)  函数能将年、月、日 合并成一个日期值。
acc的函数是很丰富、很灵活的。

谢谢,好象还不能完全解决我的问题。
  我的意思是,在表中输入日期,自然是年月日顺序,譬如2004-1-6,而在窗体中,则希望它们显示为“2004  1  6 ”格式,空白区域的文字,即“年”、“月”、“日”,已经印好了。
  问题交待得不够清楚,不好意思,谢谢!
方法一: 一个文本框的数据来源:=format([日期字段],"yy      mm      dd")中间的空格用您调好。
方法二:建立三个文本框分别用year()/month()/day()函数提取出相关的值来排列。
事例

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

谢谢hi-wzj及LYP6160二位朋友。
  我马上去试试,要不行了还会麻烦的^_^
  这件事在我来说是有点麻烦。对这个问题的重新表述可参照下面的链接:http://www.office-cn.net/bbs/dispbbs.asp?boardID=2&ID=14050
  可能是由于浏览器或程序的缘故,LYP先生提供的示例无法看到实际效果(用的是什么程序?)。而hi-wzj写出的两个办法应当是很理想,只是我不会用,也就是说“=format([日期字段],"yy      mm      dd")”往哪儿写,又如何输入?对方法二的疑问,也有与一相类似处……

1、在窗体的设计视图内,从“工具箱”内选一个“文本框”控件。
2、在需显示数据的区域点击一下。出现一个文本框。
3、鼠标在未绑定的文字上点击一下,在光标处输入公式。
怎么像在“新手上路”栏目。