设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: gnoy

[ADO/DAO] 有谁实现了--无任何表的前端通过ADO操作后端数据库?

ADO理论网上一大堆,我很想看到真家伙。MDE也可以。
若要这样,不如直接使用VB开发。否则用VB很简单就能实现的用Access就得写N条语句。
Access本身并没有为这样的实现准备很好的解决方案。
我猜VB也不是很简单吧,他应该也有个类似“数据环境”的东东吧。没这个东东我看和无表的ACCESS差不多。没用过VB说的不对请指正。
如果你对VBA有一定的水准,就装个VB,再装上MSDN。
MSDN里有几个指导性的东东,按照它的步骤,不用写任何代码就能开发出一个不怎么键壮的数据库应用软件。
至于VB与Access,可以说是两码事。
VB是独立于特定数据库的开发工具。可以访问N种数据库。不是你所想象的与Access差不多。
我弄不明白你为什么总要我装个鸟 VB呢,说实在的经常搞数据的两个东东用的最多EXCEL,ACCESS(外国用的相对更多)。VB算个.....
不要谈VB。OK?我一谈VB等其他开发语言就上火。过火之出望包涵。还是谈ACCESS吧

我提此问题是基于ACCESS如果解决不了无所谓这又不是高考,你说是不是

其實除了ACCESS,VB,VC等語言還有很多C/S的優秀構架比如ASP+SQL,PHP+MYSQL等,
我們就不談哪些了,只談眼前問題。
如果源库有密码,怎 么联?用ADO、DAO
唔,版主就是版主,就冲这二两脾气就很有特色。

Access实现这种功能有什么难呢?无非多写几倍的代码而已。甚至可以用类模块再封装出一个数据访问部件。只不过,这可能也都是些鸟方法而已,还是打住为妙。

急招电脑维护人员一名。熟悉ACCESS更好

freemanager老師,為何笑我,我也是個VBA入門者,菜鳥一個。
HG呀,你真让我哭笑不得。