设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: tmtony

[基础应用] Excel技巧接龙

我也学会了
再来点啦
希望继续学习.本版经验.谢谢!
斑斑阿能把所有的快捷键整理一哈子,偶好打印帖在我的周围,天天看阿,我抄的手酸,,,,,5

大家好 我是最近注册的 平时对EXCEL 比较感兴趣 特别是函数 我不会编程

觉得这个接龙挺有意思 也传个

输入身份证自动判断性别和出生日期
不好意思 不知道怎么往帖子中加入EXCEL文件 哪位帮忙告诉我怎么做 谢谢

点 回复贴子, 然后上传
不行啊

“文件上传 类型” 选项中没有EXCEL 选项

“浏览”选中上传文件,点“上传”后出现文件类型错误的提示

或许不是用这种方法上传EXCEL例子表格的

能再给点详细提示吗 怎么将表格文件放在帖子里 让别人能够点击、下载、查看 谢谢
打个叉 ....建议斑斑把所有的有用信息整理了,,,,唉,,,,,要是这样那太感动了,,,,要是有时间我也会弄得,一味索取不好的,,呵呵 只是最近忙得,,,,,唉,,,,

这样就可以提取年月日和性别了

如身份证号码在B11单元格

提取年月日:

=IF(LEN($B11)=15,DATE(MID($B11,7,2), MID($B11,9,2),MID($B11,11,2)),DATE(MID($B11,7,4), MID($B11,11,2),MID($B11,13,2)))

提取性别:

=IF((MOD(IF(LEN($B11)=15,RIGHT($B11,1),MID($B11,17,1)),2)=1),"男","女")

好东西