设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: tmtony

[基础应用] Excel技巧接龙

以下是引用zj989100在2005-3-31 11:00:00的发言:

还有

1.        alt+178  →  输入平方       ALT+177(小键盘)  →  ±

2.        alt+179  →  输入立方        alt+176  →  °   

3.          alt+175  →  ¯            alt+174  →  ®

这个好像不单单EXCEL能用吧?我记得应该windows下所有类型文本编辑都能用的,用ALT+数字键可以输入许多古灵精怪的符号甚至汉字
如果要插入多行或多列,比如说插入5行:首先从行标(数字)选中5行,然后单击右键选“插入”就行了。这方法蛮方便的!
挺热闹呀,我也来一个。如果鼠标是带滚轮的,在excel中按住ctrl+向上滚轮,显示比例就会放大,向下滚轮则比例会缩小。

点击这里给我发消息

再说一个,excel有一列数组,点中整个列,状态栏会出现求和=多少的字样,不用做公式很方便,同样在该字样上点击鼠标右键,会发现有“平均值,计数,计数值,最大值,最小值,求和”等,还是挺方便的呀。

点击这里给我发消息

只按一键 图表尽现

你是如何制作图表的呢?什么,“插入-图表”?太麻烦了!在表格做好后,选择要作图表的区域,按一下“F11”键吧,你会惊喜不已的——那不就是“它”吗!太神奇了!接下来的工作,就是按照你的需要修改一下就可以了。
用右键拷贝所需内容后,直接选择目标范围,再直接回车即可实现快速粘贴!雕虫小技,见笑了![em08]
这里好热闹,我也来一个。

双击填充公式时出现的小黑十字架,可以把公式一直填充到你选单元格所在列(或所在行)最下面(或最右边)。

有一位谈到数字转大写数字的。我现在想把数字转换成人民币的大写情况,以前好象看过编写一个小程序。但忘记了,不知道哪位能谈一下吗?
楼上的,做人要厚道!shift+F11还用你教吗拜托!