设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

要是本站再加一个VB.net的栏目供大家交流就好了。

我相信本站的Access-cn用户中有相当一部分以前从事VB开发的,只是后来转向了Access,Access的确是一个易学易用的好工具,除界面和安全方面外,几乎的有的高级语言所开发的ERP功能在Access中都能做到,这一点相信已被好多的用户实战过。
    但作为一个专业的程序员来说,专门学习个ACCESS编程与应用是否足够了呢,我的理解是学一个ACCESS是不够的。我认为除ACCESS编程外,再掌握VB是有必要的(必竞access中的Basic与VB几近相象)。而现在的VB已至了.net时代。以前的vb程序员是否感到好象又回到了起点。如果有一个象office-cn.net这样的优秀交流网站,相信vb程序员会很快进入.net。(注目前网上还没有见到一个交流很活的VB交流网站)所以我建议就在开个vb.net区,让这个网站除Access外,也有vb的交流空间。我记得最初的www.zstmcomputer.com也有好多的vb内容。应该不会与Access-cn.com跑题吧,况且我们的tmtony总版主也是个VB高手呢。
    欢迎大家讨论一下是否有这个必要。当然总版主tmtony能支持就没有解决不了的问题啦。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
呵呵,沒有必要吧,在ACCESSXP及其後斷版不斷加強XML數據處理能力的同時,我可以用XML來作為異類數據交換,可以用ACCESS VBA來處理,也可以用SQL2K來處理。
只要我們有達到最終的效果,只要我們所采取的方法有前途,為何總要跟著MS跑哪?
.NET的出現,對MS來說一個痛苦的選擇,.NET的施施對IT來說,須再三思。
我想暫時還沒有公司會為用一新技術的開發而再投資吧。(因為世界經濟增長緩慢業界不景氣)
要是本站再加一个VB.net的栏目供大家交流就好了
ACCESS掌握到一定程度,就必须了解VB,我希望能早日看到这个栏目。
我举双手赞成shenghuiqin的观点。
对于一个新加入来的我,同样赞成这一有建设性的建议。

点击这里给我发消息

再看看大家的意见,是新建一个栏目,还是新建一个网站较好呢?
新建一个栏目应该就可以了,我看过很多的vb网站,就没见到一家有我们Access-cn.com网站交流这么活跃的了,会员基础也没有这么好。如果办起来应该会比它们的成功。会吸引很多的vb高手进来的。也会成为vb高手们的网络家园。
建立並不代表就有大量的人去參於,至少我不會去參於。
來這裡交流ACCESS的並非都是MS的愛好者,即使會使用,也並不一定會深入研究。
現在OS已三分鼎立啦,MS,類UNIX,MAC。想學VB的朋友相三思啦。
最後聲明,我不是反對者,只是實話實說,請各位不想誤導了他人子弟。