设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: winner

[与其它组件] 怎样才可以2个人同时录入订单?

以下是引用layaman_999在2006-4-10 20:58:00的发言:
用户代号+单据流水号 可以解决这类的冲突。

你的方法表面上是可行的,但是对于整体的编号是不可行的,

例子在此

如果在订单20060411001的录入过程中(只录入备注1),打开表,可以看到表内是没有这张订单的,一定要关掉窗口,系统才认为录入完成,表才出现该订单.大家看看!

如果我在录入20060411001时,另一个用户也打开窗口,那里也是出现同一编号的订单,它也可以录入.

怎么解决?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
1.你的版本太高,我无法打开

2.关于一打开窗体就将编号存入表中是可行的,但会有一个毛病,就是误打开这个窗体也会产生一个编号,所以一般不建议这样做

这是2000版本的.

我现在使用的就是利用自动编号生成订单号的,它会出现一点通说的情况:断号,所以我才想起用以前的那种生成订单号的方法,那样不会断号.现在只是不能解决2个人同时录入的问题而已,所以请大家帮忙想想办法?即不断号,又可以同时录入

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
建议你不要用绑定表的方法来输入数据,可增加一个"保存"按钮,当全部数据全部输完后再按"保存"键保存,"保存"时用Dlookup先查找表中是否有别人先用了这个编号,没有的话直接保存,如果有的话弹出提示,并自动修改这个编号再保存,这样才会更好地解决这个问题
那要增加一个按钮哦!录入时要按按钮不太方便,订单号在按按钮时才确定也不怎么符合使用者的习惯,不过这也是没办法啦,谢谢!
加上按钮也很方便输入的,设置好TAB顺序就行了
建议你当全部数据全部输完后,在备注5"退出"时编制编号保存
反正只有两个人录入,干脆一个订单号生成为尾数为奇数,一个订单号生成的尾数为偶数好了,可以用管理员名自动判断新订单编号尾数是奇还是偶,这样做最大的好处是,可以追踪谁录入的订单。。。。

或者,用订单名再加一个字母为识别码,也是可行的。
请问无忧:有无例子参考?