设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: winner

[与其它组件] 怎样才可以2个人同时录入订单?

如果一定要做成这样的订单号

绑定数据源,将订单号设有索引无重复;主订单和子订单号做级联更新.

在最后一个字段退出时执行代码:dmax(...)+1 以更新订单号,若出错再执行一遍,以防两人同一秒执行(一般不可能)

建议有主副表时最好分开登记,表面看来在同一窗体登记很方便,但当数据越来越多时就很难找到旧的数据了,而且显示也不清晰
我是菜鸟,什么叫级联更新?怎样按保存时判断出错?

因为我现在已经绑定数据源,将订单号设有索引无重复,但保存时它不会出现出错信息的提示,是我打开主表查看时才发现有一张单消失的.
因你写入数据时已经绑了表,两人同时绑定一个数据,未完全保存前必然会有出错的

主副表怎样分开登记啊?我主表是订单信息,有客户,地址,订单类别之类的,子表是明细信息,有产品,单价,箱数之类的,以前主表和子表是靠订单号连接的,现在是靠自动编号连接,我不明白怎样分开登记?能讲清楚点吗?
看来都很难说明了,只好花时间做个例子

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
谢谢!我研究研究

还是不行哦,请看看附件.

我打开窗口,订单号显示:200604140005,然后我录入信息,还没按保存,而另外一个人在不停地输单(第一个0005,0006,0007是他输的),结果显示见附件,所以我觉得应该是判断按键时间差的问题

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
在单号字段的索引设定为"有(无重复)"
设了,其中后按按钮的人会显示出错信息,而且他的记录不能保存(不是想象中的+1).

我觉得这样做跟原先绑定表那样做的原理是一样的.我认为关键是按"保存"按钮那里的问题,因为设定输入单号是和表里的最大单号比较,而2个人的记录都没有写进表,所以都会与最大单号比较,这样生成的单号当然是一样的啦.

理论上2个人是不会同时按按钮的,起码相差0.000几秒,但我刚刚试过,ACCESS居然连相差3秒的单都用同一个订单号[em06][em11]我要昏了