设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[与其它组件] 怎样才可以2个人同时录入订单?

这是我以前参照网上例子做的订单号自动编号例子,每天订单号会从001开始计算.

现在我发现不能2个人同时录入订单,如果2个人同时录入的话,会出现同一个订单号,而且只能保存一条记录,请这个问题该如何解决?如何能让2个人同时操作都不会出现问题?

先谢谢大家!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
使用前后台数据库,控件不要绑定表,用代码将数据保存到表
有无其他的方法?

因为我想一打开窗体就出现订单号,而不是待所有信息都录入完,按保存才给订单号
保存记录前检查一下是否有同一订单号,如有重新计算!
或者使用独占方式打开,这样会影响到另一个人不能同时录入数据
肯定不能用独占方式打开;在保存按钮时才判断,也行不通啊!

能否一打开窗口就给出订单号?这是最理想的做法

请问应怎么实现?
多人同时做一个录入记录,不可能每人都会分配一个订单号,除非一打开就将订单号写入到表,然后后面的数据作更新处理
对了,我就是要一打开就将订单号写入到表.

现在我一打开窗口,它是会有一个订单号,这时我录入信息,表是不会马上就显示这条订单信息的,一定要录入完成,按"保存"按钮,表中才出现该信息.

请问要如何实现"录入完成"?

大家可以在表中增加几个字段测试,,如果只录入其中一条,表是不会马上就显示这条订单信息的,看看!
传你的例子上来,让别人帮你完成吧,记得要精简例子
用户代号+单据流水号 可以解决这类的冲突。