设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 竹笛

[模块/函数] 进销存管理系统-->竹笛转移

很好,不錯,我想知道,有關控件注冊,可以說上面的東西都值得學習

我又能學到新東西了

謝謝你

点击这里给我发消息

某些人只知道要源码,好像一个作品除了源码之外就无可取之处,其时,技术中只有先知和后知,如果你努力你会走到别人前面,如果只是要别人的源码,你永远在别人后面,有好多东西创意是第一。

完全赞同。

只要稍微大一些系统是没有人愿意去看源码的(核心算法列外),太长了,看了头疼。主要是看它的功能布置、输入与输出的数据项、帮助文件、表结构、表间关系、报表格式、界面设计等。跳出源码看程序,你会觉得豁然开朗。

其实,即使是加密解秘程序、压缩程序,大家愿意看还是算法。象数据库系统,看源码真的没有多大必要。也许有人是想拿过来,修改后供自己用,其实修改所需的工时不见得会比自己开发少。
看到楼上的
我明白了,我应该纠正自己错误的学习方法
谢谢楼上的
源码<>代码。
Access的源码就是MDB文件,就包括了李斑竹所说的全部东西,你舍不得又另当别论。
我脑袋不行,写一小段代码都要打开以前的MDB来导入或复制,或者是调帮助。
我自己的文件是生成一个一个的副本,我最长的一个文件名是:复件 复件 复件 复件 复件 复件 Test.mdb。
下下来一堆文件,都是先运行一遍,看看有那些功能和特色。有疑问和感兴趣的就看看它的Form和相应的代码。
唉呀!放了个《进销存》上来只是想论坛增加了气氛,不公开源码因为那是别人出钱所有。试问几个ACCESS编程论坛有几个这样完整的数据库?

说实话,我下载了很多网友的源码数据库,但大都是躺在硬盘中没空去看,来得容易地一般是不会去珍惜的:)

罗斯文商贸,每人机器上都有,又有几人去看源码啦?我看过,但那时(2年前)我看不懂,现在我也许能看懂一点,但我还是没时间看或是没想到要去看。罗斯文商贸比我这个进销存要好上100倍,你仔细看了吗?

[此贴子已经被竹笛于2002-12-1 16:19:41编辑过]

罗斯文商贸是有很多值得学习的地方,建议大家仔细研究透彻。
以上纯属个人意见。
用VB做的吗?

点击这里给我发消息

vba,VB的一个子集,在这里是和ACCESS共用的。
$$$$$$$