设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: cangqiong

[基础应用] 求助EXCEL.制做宏.实现以下功能

QQ:88054901 ,不过不常用
在你编的程序下  品种是治具的 在类别列就显示治具怎么办啊  还有一种情况是

品种列不是 治具的 并且 型号是 —XL结尾的 在类别列显示"其它"   “在你编的程序下”下一步怎么编啊

品种        型号         类别

治具                     治具

制品      mdadbc—XL       其它

数组往上增啊,a(n,1)代表型号中的字符,a(n,2)代表类别
哪个代表品种啊?你常在线啊

我往上写了。A(N,1)A(N,2)

还有—XL结尾的还有"品种"那列的怎么写语句啊

不是一个型号就确定了类别了吗?我记得你的资料只是求类别哦!
但还有品种和型号共有的特征 才能是类别的

这样的情况怎么编啊
数组加一维也可以,或者直接把A(n,1)将品种和型号连接起来.目的就是需要一一对应起来.这时判断条件需要修改.
品种          型号              类别              

制品         CK*               量产品

部品          *-XL             其它

治具           *               治具

制品          *-X*              特注

*代表任意字符..............实际有这四种情况

1.型号  是以CK开头的      类别是量产品

2.型号  是以—XL结尾的    类别是其它

3.品种  是治具的           类别是治具

4.型号是制品的,并且型号是“前面有字符-X后面有字符"的  类别是特注  应该怎么编程序啊

附件

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
“数组加一维也可以,或者直接把A(n,1)将品种和型号连接起来.目的就是需要一一对应起来.这时判断条件需要修改”

这个应该怎么改啊