设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: cangqiong

[基础应用] 求助EXCEL.制做宏.实现以下功能

1.sheets(1)中的1是index,还可以是字符,直接是表名.比如:sheets("基础数据")

2.就是实现like C*Q2*-80的功能

3.不好意思,没有一致,误导了你,<>0两个语句里可要可不要,0 为 false ,非0 为 true
           (Left(Cells(i, 3), 1) = "C" And InStr(Cells(i, 3), "Q2") <> 0 And InStr(Cells(i, 3), "80-") > InStr(Cells(i, 3), "Q2")) Or _

这个地方  > InStr(Cells(i, 3), "Q2")) 怎么理解啊......

还有一个问题就是  * 号          如*abcd   ab*cd   abcd*    a*b*c*

以后遇到这样的,怎样写语句啊。。不能以后总问你吧。。。。
看函数的帮助...

另外一种简单的方法  strX like "a*b*c"   ,strX为型号
EXCEL里有LIKE的函数吗?
vba里有,我也刚知道,不然不会用这么复杂的条件
你可以用LIKE 语句写一条吗?

如   型号           品种        类别

c2q080-05-51654      制品           量产品
比如:

"c2q080-05-51654 " like "c2*"=true
要用LIKE做编程的方式怎么写语句啊。。。

还有个编程的问题想问你。。。问题在首页。。。作者名是CANGQIONG

用什么样的方法最好 。。。最快捷。。最好要用编程的方式。
学习一下!!
学习一下