设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: cangqiong

[基础应用] 求助EXCEL.制做宏.实现以下功能

你的ACCESS中必须按1,2,3...8的顺序更新,假如3和6换个顺序的话得到得结果将不一样,我写得代码是按1,2,3,...8这样得顺序得出得结果,不知你注意到没有.

把格式变了一下。。。。应该怎么改下编程啊。。

原来                                        现在是

品种  型号   类别                      月份   品种  型号  数量 加工费  合计 基本费  类别  价格

怎么改程序啊?

谢谢你了。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
你太强了。。。我一开始用的CASE  不行

后来在单元格用search 可以。。 编程下不支持。

后来找到了INSTR 可以了。但一直编不出来。。。
改以下单元格得下标就可以了
别的都改出来了。。。就差“量产品”的没改出来。。

语句太多了。。。

帮我改下吧  就是最下边"量产品"的语句

谢谢.我都改出来了。。。

谢谢你了。
不好意思还得麻烦你一下。。。还是有点问题

打EXCEL作的和ACCESS作的。。。打了个比较。。。

还是有点问题.....

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
把那几个

if...

end if

按顺序调换位置,第一个放到最后,第二个放到倒数第二,依次...

另外需注意"型号"中的字符...有些记录同时满足多个条件...
谢谢。非常感谢。。。做出来了

还有个问题是这句。。Range(Cells(3, 8), Cells(Sheets(1).UsedRange.Rows.Count, 8)).ClearContents
                     For i = 2 To Sheets(1).UsedRange.Rows.Count
要改为五个工作表都能用。或者更多,,是不是要改Sheets(1)这个啊。改成什么?
           (Left(Cells(i, 3), 1) = "C" And InStr(Cells(i, 3), "Q2") <> 0 And InStr(Cells(i,  3), "80-") > InStr(Cells(i, 3), "Q2"))

这句用“白话”怎么读啊?

还有这两句 11.  ((Left(Cells(i, 3), 1) = "M") And InStr(Cells(i, 3), "BK"))

22.   (Left(Cells(i, 3), 1) = "C" And InStr(Cells(i, 3), "S1")) <> 0  

为什么11那句没有“<>0"  而22那句有等于  "<>0"啊