设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[基础应用] 如何只登记流水帐,其他的分类帐表也自动填加

出入库记录是流水帐,HS-5 ,HS-6等等是流水帐里分类复制过来的,

怎样设计可以使只登记流水帐,其他的分类帐表也自动填加?不用再手工复制过去。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

附件表格

附件表格

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

谢谢

谢谢,是不是发错地方了?!
嗯..我也想知道..
可以解决,只不过分类比较多,用函数做出来的文件会比较大。
再者,因为品名规格较多导致页面数较多,全做出来应该比较费时间。
建议:1、三个工作薄合并

2、时间字段的数据要用规范的,电脑能识别的格式输入,如:2006/10/12;2006-10-12,当年的时间可以省去2006,那么上面的时间就可以10/12这样输入就可以了,方便利用时间分析统计汇总明细表里的数据。只能有一个时间的字段,不能有很多个地方有时间,这是创建数据表的准则之一。

3、流水帐这里的“编号和数量,归还数量和归还时间”不能放在一起应该分别设一个字段,在这里要尽可能细分,以便以后的数据处理。

4、本来就是流水帐,所以不能把借和还记在一行上,借就是借,还就是还。

5、可以建一个产品明细表,以方便记录明细帐,那样才能做到只输入一个产品编号,其它的内容可以自动生成,方便操作和使用,更可以提高工作效率。

你按我上面提的这些要求,重新设计你的表格,然后再来问有关函数的问题就比较好解决了。记住:“规范的才是高效的”这句话。
6楼的正解,支持。

我改了表格

我改了表格

1  实际的分类表格不只是2个,出入库记录是必须的,做其他的分类的表格目的是每次查询一类产品时,不用每次从出入库记录里筛选,直接打开分类表格会快一点,目前我还没想到怎么才能合并在一起,若在左侧加库存品名,点击一类产品会自动生成一个表格,好象没办法实现,右侧增加流水帐界面好象不方便

2  时间改掉了

3 编号和数量分了两个段  有些产品没有编号只能打数量

4 当时是月末要统计借测品,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

原来EXCEL也这么难

没想到原来EXCEL也这么难,
楼上的不用焦急,迟些时间我上传个附件,看是否合你的要求。
其实我就是喜欢EXCEL的立体思维逻辑,能充分发挥个人的想象力。