设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: eio

[安装] #请教打包后的困难#

该例子在删除VB和OFFICES后显示:MCI32.OCX注册错误!我想就方案而言,ACCESS比较方便,所以我想用这个方案,不过运行错误。
如果只提示 mci32.ocx 错误,那不是由数据库的问题引起的.
只是由于音乐播放控件的问题,
我刚才已改为不用 mmc 控件,不会出现 mci32 错误了

那现在我准备用此方案作业.
好的。我将mci32注册了,哈哈,运行良好啊
还有如果JPG的文件转换为600*497,那么图片的效果比较差,很像用16-256色去显示一样,但原大小的图片却正常,可是打开的时候显示较慢
Roadbeg失踪了……
不好意思,今天下午我的一个数据库 损坏了,且 access 提示不可修复.
我正在想办法.
所以没时间代你设计这个软件了.
以下附件是已完成的部分.程序部分已基本完工.只是在 打开帮助文件时好像有一点问题,你自己调试一下好了.
另没有写 item.所有显示的菜单都只是示例,你可以打开 autorun.mdb 自己按我做的例子修改.
mode 参数的设置格式:
0,直接执行 target 所指定的文件(相对路径)
1,展开下层 item
2,打开指定的帮助文件(hlp 格式)
7,提示用户用设备管理器安装
8,浏览当前文件夹(即浏览光盘)
其它的你可以自己查源程序.
非常不好意思

ps.请问谁有好的 access 修复工具,论坛上的两个我都用了,但都不能成功.
我的数据看来只有丢失了!!!

下面附编译完成文件及 vb 源程序,有兴趣的朋友请下载,如能在下载之后签名,那就更好了
已支持自定义音乐,图片等,以 mdb 文件做为数据源

文件下载
向Roadbeg致谢!经过使用,基本明白了,很好的。但有两个小建议哦:
(1):背景图片还是适合调整为800*600的,否则部分机器显得较慢。
(2):ACCESS的MDB文件适宜设计一个调整具体参数的窗体,以便使所有的用户都能操作,这样软件通用性更强,使之变得更加商品化。
在 autorun.mdb 中有两个表,item 和 title
item 中记录的是所有显示的项目,比如安装 英文版,安装中文版啊什么的.
title 表中记录的窗体初始化信息.你可以在这个表中调整以下项目:
1.安装程序的标题,
2.安装程序的宽及高
3.是否使用程序自带的几个标签,比如退出,浏览本光盘等
4.项目显示的颜色,及当鼠标移到 项目上所显示的颜色.
......

程序启动时,会首先读取 title 表,并按初始信息调整自己.
你可以按自己的要求修改.

还有,当设置运行安装程序时,程序的安装变得相当之缓慢(大约慢2倍吧),不知是什么原因(没有引用音乐)
当即时关闭本程序的话,安装程序将变得如此的快,^_^