设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

如何给access减肥,各位高手有何好办法????

记得在哪里看过一个帖子,说access有个毛病;在一数据库中试建几个窗体或表等,再删除,数据库并没有增进任何内容,比较一下此时数据库的大小你会发现,数据库比原来大了很多.因此数据库用一段时间后,可新建一空数据库,把原数据库数据等导入,能起到减肥的目的.  我最近学做了一个数据库,还没有正式使用,就有8M多,按其方法新建一空数据库,并导入所有数据后(3个窗体,2个表,2个报表),只有2M多,但确发现无法打开新数据库,提示 ……网络链接可能已丢失……,不知为什么??? 那为高手指点迷津,先谢谢了!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

我的方法是:检一新数据库,点击’文件/获取外部数据/导入, 选择原数据库,在导入对话框中点选项,选中’菜单和工具栏’等,对表、窗体、查询等项目均逐项全部选中,点击导入,完成后打开数据库,显示提示 ……网络链接可能已丢失……,不知为什么??? 还需怎末做呢?? 望指点,非常感谢!!
关注,我也有这问题。
代码没有导过来
楼上的朋友,能否说清楚一些,如何把代码导过来呢???
我想这是很多学习ACCESS的朋友都会遇到的问题,难道没有人能指点一下吗???ACCESS本身的压缩与修复数据库工具我试了一下,数据库小了不少,但好象是用导入导出功能可使数据库更小,那位高手帮帮忙,先谢谢了!!!

点击这里给我发消息

全部代码都显示不出来,为什么? 是我倒入、导出的方法不对吗?

点击这里给我发消息

能否把一部分出错的窗体导出来传上来看看。