设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: yzt880

[Access本身] 记录企业erp软件编写点滴

非常不错的创作经验及分享心得~期待着你更多的分享~

这个着急呀。得不到她们的认可,那还怎么做软件?
干的事昏天地黑。这里忙的不行。那里一看,妈的,股市跌惨了,一会写程序的时间,跌去了10几万。这还做什么程序呀?早就说了做程序可不是为了钱。
看到别人使用你的软件工作,不用我说,你也能体会到我的那种感觉。
导入excel表和导出excel表没有什么难的,很快我就搞定了。她们使用的也顺手。问题是她们不时有些特殊要求,比如导入要按客户要求的顺序和记录数导入,数据库里面没有的也要导入,空行也要导入。据他们说其中有个做软件的就是这个问题没有解决好而落荒了。
我就讲其中的一个问题吧。
客户询价单里面厂子里不能加工的产品就不报价,空格是不合适的,就要求她们填写上0,可就是这个0出问题了。
excel表中0少了可以正常导入,0多了其他不是0的导进去也是null了。
我对她们说:数据库里面没有对应的记录吧。
她们说:我们把0删除后导入时正常的。
我反复检查导入语句,没有问题呀。奇怪,这是什么原因呢?
躺在床上,我突然恍然大悟,一定是数据类型的问题。我赶紧上网一查,有了就有一篇文章说到这个问题。
大意就是说sql数据类型是文本时,如果看到几个0的时候还把他们当文本处理,但是当0多了的时候就按数字类型处理了,那就使得excel中的文本格式的导入后null了。
那就让她们不要标记0了,都标记x吧。问题迎刃而解。
不赚钱搞个屁,又不是生在朝鲜,天天讲口号就能填饱肚子,哈哈。。。
邀请你到Access软件网发此文,地址:http://www.accessoft.com/index.asp

点击这里给我发消息

非常好的经验分享!
{:soso_e100:}
写得不错
其实在编写ERP的过程
对于企业来说也是一个流程优化的过程
对于一些特别的要求, 可以尝试用其他更好的方法去解决.

对于个人来说, 更重要的是将产品推出去
钱是后面的事情

谢谢各位回复。
我觉得access的界面不错,但是用它来做个网站后台了什么的还不错,但是真正用于企业erp系统,还是不能胜任。sql功能强大,是很好的后台数据库。我最开始做的一些程序先是全部使用access,这个大家知道的,对于巨量的数据和网络使用都是受限的。后来使用的是access迁移数据库或是链接表的方式,odbc中间件连接。速度受影响,调用数据限制大,但是比全部使用access是进步了。再后来我使用ado直接连接sql,无论速度还是调用方便都更上一层楼。尤其是通过互联网远程连接更是无法相比。调阅数据更加灵活快捷。感觉得心应手。
yzt880 发表于 2013-8-19 19:25
谢谢各位回复。
我觉得access的界面不错,但是用它来做个网站后台了什么的还不错,但是真正用于企业erp系 ...

请问为何不用ADP?

使用ado直接连接sql,控件都不是数据绑定的,很多Access的优势特性不能用,开发效率低啊。这样反而比用VB效率更低了。遇到比较大的项目,开发效率很重要啊。
挺不错。企业里如果有个能干活+会编程的员工,那绝对是天大的福气。