设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[与其它组件] 【教程】Access链接SQL Server数据库Step by Step

众所周知,2010版本已经取消创建ADP文件的菜单,2013好像是ADP文件已经是打不开的了。也就是说,Access 2003以前的“升迁到SQL Server”功能,从此跟我们说再见了。
那么,我们将如何来完成SQL server数据库的链接呢?这里只能使用ODBC了。
当然,如果你不介意的话,也可以写VBA代码,用ADO建立链接。不过,对于新手来说,这难度可能不小。
在这里,Roy发个扫盲贴,让大家对Access链接SQL Server有个比较清晰的感性认识。下面大家就看图吧:

运行环境:

Win 10 64位+Access 2013+SQL Server 2008

1、点击外部数据,选择“ODBC数据库”

2、在弹出的对话框选择“新建”,然后在数据源列表里选择“SQL Server”

3、浏览本地电脑文件位置,创建DNS数据源,这里命名为test,然后保存。

4、选择SQL服务器,输入“描述”和服务器IP地址【别问我广域网怎么配置】。

5、输入登录用户和密码

6、选择数据库(默认为master),其他选项默认。

7、点击完成。至此,DNS数据源创建完毕。

8、如果有兴趣,可以测试下数据源,看看能不能链接成功。如果不想测试就直接点击完成。

9、至此,DNS数据源创建完毕,这时候应该会返回到“3”的界面,让你选择DNS数据源(也就是刚刚创建的test.dns)。这里就不截图了。

10、双击test.dns后,会弹出登录对话框。输入账号密码后点击“确定”。

11、选择需要链接的表(这里只选择一个表),然后点击“确定”。建议不要全选,不然系统数据库(即sys开头的那些)也会被带进来:

12、出现下面的图标时即表示链接成功。

注意:
每次打开文件后,打开第一张表时都需要登录。之前试过勾选“记住依据”,不过好像没什么用。

先说到这里吧。有什么问题请回复。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

access新新新手 + 10 (技术)原创技术革新(1-2分)
admin + 12 (技术)原创技术革新

点击这里给我发消息

sqlserver2012  2014能连不,有人说2012不支持ado了?

点击这里给我发消息

经典的教程,Roy手把手的教。  要是能有个根据ADO连接信息自动创建/刷新ODBC连接表的通用模块就更好了。

点击这里给我发消息

赞一个。

先赞一个,留个书签。
谢谢!
请问access连接远程SQL server 如何连接。
access新新新手 发表于 2016-8-11 09:56
谢谢!
请问access连接远程SQL server 如何连接。

这个就是远程的啊。。。只要不是本地的数据库,都可以称为“远程”。实在不清楚你所理解的远程是指什么。
关于连接方式,可以是:
1、ODBC链接,可以用系统自带的功能,也可以写代码。
2、ADO链接(需要写代码)。这个链接是看不到数据表的。
关于局域网和广域网:
局域网是完全可以通过上述来完成数据库链接的,广域网的话,Access好像是不支持的。如果非要使用,建议考虑使用别的方式,例如ASP.Net,PHP等等。
roych 发表于 2016-8-11 21:33
这个就是远程的啊。。。只要不是本地的数据库,都可以称为“远程”。实在不清楚你所理解的远程是指什么。 ...

谢谢老师

我的意思可不可以广域网连接

点击这里给我发消息

access新新新手 发表于 2016-8-12 07:02
谢谢老师

我的意思可不可以广域网连接

可以的

请问要如何才可以广域网连接